Соцсети не будут спешить на IPO

      Комментарии к записи Соцсети не будут спешить на IPO отключены

Соцсети не будут спешить на IPO

По окончании удачно совершённых IPO акции русских интернет-компаний не показывают роста. Бумаги "Яндекса" ушли ниже цены размещения, инертны котировки Mail.Ru Group, снизились в цене и акции китайского поисковика Baidu. Западные игроки этого рынка выглядят немного лучше, но последовательность больших компаний уже по большому счету отказались от проведения IPO в этом году.

Наряду с этим Гугл а также не весьма успешный поисковик Яху! выглядят стабильнее российских интернет-компаний. Неспешно понижение котировок Яндекса началось фактически сразу после майского IPO.

Негативное влияние на стоимость акций "Яндекса" имела возможность оказать встреча управления компании с представителями хедж-фондов в последних числах Сентября. Согласно неподтвержденным сведеньям, председатель совета директоров "Яндекса" Аркадий Волож открыто поведал тогда о сложностях компании в конкуренции с Гугл. Хедж-фонды срочно среагировали на заявление генерального директора распродажей акций "Яндекса", предположила "Русский газета".

В итоге, за два дня 28-29 сентября акции компании просели на 14,3%.

Но, сам Волож в интервью "Коммерсанту" обращает внимание на неспециализированную негативную обстановку на мировых рынках. О негативном влиянии фона в комментарии Bigness.ru говорит и глава LiveInternet Герман Клименко.

"Падение нынешних котировок Яндекса и Мail до тех пор пока говорит только о том, что в мире экономический кризис пока не преодолен. Суть в том, что и Яндекс и Mail.ru вышли на IPO в хорошее результат. А на данный момент рынки волатильны.

У этих компаний имеется отработанная совокупность генерации прибыли. Я полагаю, что в случае если рынок встанет, то и они встанут…", — отмечает Герман Клименко.

А вот переносы IPO Facebook, Twitter, Zynga и Groupon, каковые объявляли о замыслах выхода на биржу в ближайшее время, разъясняются не только и не столько царящим на рынках пессимизмом, сколько несовершенством схем монетизации. Либо, по крайней мере, их неубедительностью.

"Нужно разделять то что происходит в Facebook и, к примеру, в Яндексе. У Groupon и Facebook обстановка немного хуже. В мире складывается предположение, что компании этого типа не смогут стоить сотню миллиардов.

Вы же не забывайте MySpace? Соцсеть стоила миллиарды, а за год-два начала стоить десять миллионов. У соцсетей нет понятной совокупности дохода, как у поисковых машин. И в этом замысле они весьма уязвимы. Ну и что, что охват аудитории у них большой? Может ли она стоить сто млд дол?

А учитывая еще и запуск социальной сети Гугл+, единственно верное ответ Facebook было подождать с выходом на IPO, пока обстановка не прояснится. В противном случае они имели возможность взять весьма грустный сбор денег, что было бы хуже, чем оставаться непубличной компанией. Специалисты на данный момент производят перерасмотрение прогнозы довольно Facebook и Groupon.

И специалистам их модели дохода весьма не нравятся", — говорит глава LiveInternet Герман Клименко.

Что примечательно, тенденция взаимопроникновения соцсетей и поисковых машин как на уровне разработок, так и на уровне компаний, делается все более заметной. Та же Mail.Ru осуществляет контроль ВКонтакте, за Facebook показывается таковой стратег как Микрософт (со своим поисковиком Bingo), ну, а за новой соцсетью Гугл+ стоит конкретно глобальный поисковик…

Кстати, в этом году произошло и громкое размещение одной из социальных сетей. На протяжении IPO акции LinkedIn допрыгнули до $122,69, другими словами 173% от цены IPO. К концу сессии цена одной акции установилась на отметке в $94,25 (рост на 109%).

Но как и у большая часть компаний сектора, к концу сентября акции LinkedIn значительно подешевели и торговались на уровне $77 за акцию.

Наряду с этим у соцсети имеется вразумительная специализация. Позиционируя себя, как один из инструментов глобального рынка труда, сеть для опытных знакомств и рекрутинга разрешает отстроить около себя инфраструктуру платных рекламы и сервисов.

Алле, гараж! Через 2 года, тут будет… И, FBI торопится на помощь


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Facebook не будет торопиться с IPO

    Наибольшие интернет-компании мира переносят сроки публичного размещения акций друг за другом. Лидирующая по числу пользователей соцсеть Facebook сказала о замыслах проведения IPO в конце…

  • Правительство не торопится с интервенциями

    Продажи зерна из национального интервенционного фонда начнутся при увеличении цены на него до 7-8 тыс. руб. за тонну. Это сообщил первый помошник премьер-министра Виктор Зубков. Согласно его точке зрения, обстановка…

  • Лопнувшие пузыри русском экономики

    В четверг индекс РТС снова опустился — в этом случае ниже 1300 пунктов, опрокинув очередные прогнозы о том, что «вот сейчас уж совершенно верно рынок достиг дна». Падать еще имеется куда, считает глава…

  • Микрософт нацелился на Skype?

    Микрософт Corp может приобрести компанию Skype Technologies SA, которая предоставляет услуги связи через интернет. Вероятная сделка оценивается в $7-8 млрд. Ранее оказалась информация о том, что…

  • Morgan инвестирует в соцсети

    Инвестиционная компания J.P. Morgan Chase направит $1,2 млрд для вложений в самые перспективные интернет-проекты, например, Twitter и Facebook. Для управления инвестициями в цифровой…