Финансово грамотные дети — наше будущее

      Комментарии к записи Финансово грамотные дети — наше будущее отключены

Финансово грамотные дети - наше будущееВремя летит со ужасной скоростью! Сравнительно не так давно мы сами были детьми, а сейчас у нас уже подрастают дети, каковые грезят приобрести конструктор Лего недорого. И без того хочется, дабы они были здоровыми, радостными, успешными.

Чтобы исполнились эти грезы, одним и важных качеств есть денежная независимость в их ярком будущем. А для этого прямо сейчас, на данный момент нужно обучать детей денежной грамотности, поскольку в наши дни данный вопрос стал актуальным, очень. Но с чего начать и в то время, когда?

Лучше начать с карманных денег. Но, в случае если ребенок еще дошкольного и раннего школьного возраста, лучше с ним играться в настольные бизнес-игры по типу «Монополии». Вследствие того что в игре он легче и стремительнее освоит простые истины. Тут и бумажные денежки имеется, и возможно поразмышлять: что брать, а что нет, дабы не остаться с безлюдными руками.

Когда отечественный ребенок обучится вычислять и различать купюры различного преимущества и захочет сам что то купить, возможно давать ему на карманные затраты маленькую сумму денег. Но желаю обратить внимание, что карманные деньги не даются просто так. Их нужно выдавать за какую то произведенную работу, за какое то воздействие (к примеру, посильная по возрасту уборка квартиры, приобретение продуктов и т. д.) И нужно растолковать ребенку, что это его постоянные обязанности – вклад в неспециализированное семейный бизнес, что деньги не будут «падать с неба», их нужно получить за что-то.

Деньги, каковые дарят в Сутки рождения либо праздник – это деньги подарочные и их возможно израсходовать сходу на презент либо положить в копилку и собирать . Карманные же деньги возможно распределить по-различному. Для начала возможно вместе с ребенком обсудить, что он желает купить на данный момент и из-за чего, а что позже и эту сумму — отложить.

Попытайтесь ненавязчиво осуществлять контроль его траты и в обязательном порядке хвалить за самостоятельно принятые ответы. Позднее сумму на карманные затраты возможно расширить, увеличив, конечно, его обязанности. Для начала сумму возможно давать один раз в неделю, позже – раз в 14 дней, позже – в месяц.

Итак, мы остановились на том, что ребенка нужно научить планировать собственные траты. Пускай уж лучше он на данный момент останется ни с чем, израсходовав за один раз все собственные деньги на понравившийся предмет либо наслаждение, чем запутается в долгах и кредитах, в то время, когда будет домашним человеком.

Чтобы такое банкротство не случилось позднее, в то время, когда он станет старше, нужно растолковать более детально, откуда берутся деньги, другими словами, что такое доход, как и на что их возможно израсходовать, другими словами что такое расход. И, в случае если деньги выданы на семь дней, а израсходованы за один, то шесть дней будет ходить с безлюдным кошельком и ничего не сможет себе позволить. По окончании идут еще два не меньше ответственных понятия: для чего и какое количество нужно отложить – это его накопления. Ну и позднее – давать и брать взаймы (это уже кредит). Чем раньше ребенок начнет принимать решения по денежным (пускай самым малым) вопросам, — тем лучше. Не нужно всегда думать, что он еще не осознаёт, не дорос либо разберется как-то сам позже.

Это заканчивается, к сожалению, частенько тем, что родители пенсионеры всегда подбрасывают своим уже весьма взрослым детям деньги. А те до сих пор не обучились верно их применять. Исходя из этого чем раньше ребенок станет денежно грамотным, тем он будет более успешным и свободным.

Наказывать ребенка невыдачей денег за нехорошие оценки и т. п. не следует, поскольку он не обучится грамотно тратить деньги, не имея их. Дабы повысить интерес к сложному предмету и соответственно успеваемость, возможно нанять репетитора либо попросить о дополнительных уроках у учителя. Нужно вырабатывать верное мышление ребенка и тогда не придется со временем жаловать подругам и привычным, что сын (дочка) –подрос (ла), но тянет из Вас деньги, не вспоминая над тем, как они достаются и что пора бы самим затевать обучаться ловить рыбку, в противном случае у мамы с папой она может по различным обстоятельствам закончиться.

Имеется еще пара серьёзных качеств. В один момент с доходами, сбережениями и тратами существует такие понятия, как инвестиции и щедрость. И нужно доступно растолковать ребенку, что такое инвестирование, для чего оно нужно и какое количество может принести денег. По возможности имеете возможность забрать ребенка в долю (совсем маленькую) по собственному бизнесу либо бизнесу привычных. Он обязан знать и осознавать, что сейчас он, как взрослый, приобретает доход, другими словами деньги трудятся сами. А сейчас о щедрости.

Нужно научить ребенка откладывать определенную сумму на благотворительность, несложнее говоря, на хорошие дела. К примеру, вы проведываете собственных дедушек и бабушек. Ребенок может сам на определенную сумму сделать им приятное и приобрести их любимый тортик либо фрукты.

Учите ваших детей денежной грамотности.

Создатель: Tina

Джордж Карлин. Дети не особые и не отечественное будущее.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Денежная культура в Украине

    Уже никто не поспорит с тем, что денежная культура в отечественном современном мире стала необычным связывающим звеном между системой и правилами поведения отечественных навыков и привычек….

  • Создаем пассивный доход

    Пассивный доход – какое количество всего кроется за этими двумя словами. Денежная независимость, свобода, бесконечные возможности и другое – все это вероятно только при наличии громадного…

  • Долги: хорошие и нехорошие

    Приветствую посетителей и читателей сайта finmir.net, у которых, надеюсь, уже хорошее предновогоднее настроение. Но сейчас обращение отправится не про Новый Год, не про его бурное празднование и…

  • Денежные знания против стандартной образовательной совокупности

    С каждым днем все больше людей знают, что классическое образование, которое мы приобретаем в университете и школе, далеко не гарантирует нам успех, а в некоторых случаях напротив, сковывает…

  • Денежная независимость дам

    Украинская дама Отечественная дорогая украинская дама Какая она? Особенно сейчас, на данный момент? Весьма различная. Но значительно чаще, весьма уязвимая в материальном замысле. Обстоятельств тому большое количество. Исходя из этого обращение на данный момент…