Опрос NAB показал рост уверенности бизнеса в Австралии

      Комментарии к записи Опрос NAB показал рост уверенности бизнеса в Австралии отключены

Опрос NAB показал рост уверенности бизнеса в Австралии

Опрос бизнеса, проводимый National Australia Bank, продемонстрировал, как отмечают в банке, обнадёживающую устойчивость восстановления вне горнодобывающего сектора экономики. Опрос бизнеса, проводимый National Australia Bank, продемонстрировал, как отмечают в банке, обнадёживающую устойчивость восстановления вне горнодобывающего сектора экономики. Показатель условий для бизнеса остаётся существенно выше средних уровней. Индекс условий для бизнеса остался в ноябре на уровне +10, поддерживаемый компонентами прибыльности и условий торговли.

Показатель занятости, но, снизился, не смотря на то, что и остался на хорошей территории.
Сектора сферы одолжений, включая розничную торговлю, продемонстрировали более прекрасные результаты по условиям для бизнеса, и в промышленности и горнодобывающем секторе они были негативны. Опрос продемонстрировал повышение разрыва индекса условий для бизнеса в услугах и горнодобывающем секторе для него (-21) и для другой экономики.
Показатель применения производственных мощностей мало снизился, но тренд остаётся хорошим, что есть хорошим знаком для инвестиций бизнеса и для рынка труда. Показатель заказов возвратился на хорошую территорию.
Индекс доверия бизнеса частично восстановился по окончании понижения до +3 октябре с +6 сентябре. Индекс вырос до +5, что всё еще мало ниже долговременной средней. Учитывая улучшение возможностей национальной экономики (за исключением горнодобывающего сектора), довольно сдержанный показатель уверенности, возможно, есть отражением неопределённости в всемирный экономике.

Рост индекс был достаточно обширно распространён по секторам, индекс нигде не снизился (не смотря на то, что в горнодобывающем секторе остался на негативной территории).
Устойчивое нахождение индекса условий для бизнеса выше средней есть обнадёживающим знаком того, что видимое восстановление вне горнодобывающего сектора продолжится, не обращая внимания на довольно сдержанный уровень уверенности бизнеса. Согласно точки зрения NAB, предстоящее понижение ставки РБА думается маловероятным.
Финансовая политика останется без трансформаций в течение более долгого периода.
показатель / сентябрь / октябрь / ноябрь
уверенность бизнеса / 6 / 3 / 5
условия для бизнеса / 10 / 10 / 10
торговля / 15 / 16 / 18
прибыльность / 10 / 10 / 13
занятость / 3 / 3 / 1
заказы / 3 / -3 / 2
запасы / 1 / 0 / 1
экспорт / 0 / 1 / 1
применение мощностей / 81,2% / 81,2% / 80,9%

Аналитический видео-обзор рынка Eavex Capital 30 ноября 2012


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: