Аналитик: ждем снижения на открытии российских площадок

      Комментарии к записи Аналитик: ждем снижения на открытии российских площадок отключены

Аналитик: ждем снижения на открытии российских площадок

6 апреля возможно ожидать маленького понижения на открытии русских площадок, считает аналитик NETTRADER.RU Богдан Зварич.

По его точке зрения, внешний фон на данный момент умеренно-негативный, не обращая внимания на сохранение дисконтной ставки ФедРезервом на прошлом уровне. В следствии в первые 60 секунд продажи уведут рынок на отрицательную территорию, но, в будущем, приобретения смогут снова усилиться и вывести рынок в «плюс». В отсутствии серьёзной экономической статистики, торги сейчас, вероятнее, будут проходить достаточно нормально, а российский рынок будет направляться фарватере фьючерсов на американские индексы и стоимости одного бареля нефти.

День назад солидную часть торговой сессии российский рынок провел в боковом перемещении у уровней закрытия пятницы. В отсутствии идей со стороны Европы, рынок не проявлял самостоятельности, дрейфуя в ожидании открытия американских площадок. В последние часы торгов, на фоне возобновившегося роста стоимости одного бареля нефти и хорошей динамики главных заокеанских индексов, российский рынок смог показать восходящую динамику.

В фаворитах роста Лукойл и «префы» Ростелекома, прибавившие 1,7% и 2,9% соответственно. Хуже рынка закрылись Уралсвзяьинформ(-1,7%) и ОГК-5(-1,3%). По результатам торгов индекс ММВБ вырос на 0,49%, завершив сутки на уровне 1487,38 пункта.

Торги на американских площадках открылись ростом котировок. Рынки отыгрывали пятничные эти по безработице, каковые были оценены позитивно. В будущем, выходящая экономическая статистика кроме этого поддержала «быков», но главные индексы перешли в боковое перемещение, сохранившееся до конца торгов.

В следствии индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,43% и 0,79% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1,1%. Сейчас на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует коррекционное понижение и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1180,25 пункта.

Рынок источников энергии по окончании отечественного закрытия смог продолжить восходящую динамику, но этим утром рост был скомпенсирован. В следствии к 9.30 мск. фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне $85,7 за баррель.

TeleTrade: Утренний обзор, 08.09.2016 — Нефть растет на сокращении запасов в Соединенных Штатах


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: