Инфляция еврозоны в январе снизилась больше, чем ожидалось, что дает возможность для снижения ставки

      Комментарии к записи Инфляция еврозоны в январе снизилась больше, чем ожидалось, что дает возможность для снижения ставки отключены

Инфляция еврозоны в январе снизилась больше, чем ожидалось, что дает возможность для снижения ставки

Темпы инфляции, вычисленной по потребительских стоимостям в 17 государствах, применяющих евро упали в январе до 2 процентов, заявила в пятницу статистическая работа Евростат . Темпы инфляции, вычисленной по потребительских стоимостям в 17 государствах, применяющих евро упали в январе до 2 процентов, заявила в пятницу статистическая работа Евростат .
Эта первая оценка Евростата, была ниже, чем уровень 2,2%, что прогнозировали экономисты, и что кроме этого есть и декабрьским уровнем.
Евростат кроме этого сказал, что безработица оставалась на большом уровне за все время существования еврозоны — 11,7 процента в декабре, что немного ниже, чем уровень 11,9 процентов, что ожидали экономисты, но так же, как и прежде выше, чем прогноз на уровне в 11,3 процента, что был опубликован в конце года Еврокомиссией.
С одной стороны, инфляция на данный момент находится около целевого уровня Европейского Центробанка, но ниже 2%, и в случае если учесть еще и эти по безработице, то это дает основания предполагать, что ЕЦБ еще раз снизит ставки, дабы стимулировать экономику.
Иначе, улучшения в деловом секторе еврозоны третий месяц подряд в рост и январь промышленного выпуска разрешают высказать предположение, что еврозона прошла нехорошую точку собственной рецессии, исходя из этого дополнительный стимул ЕЦБ в виде понижения затрат по займам возможно и не столь нужным.
"Инфляции нет", комментирует Томас Костерг, экономист из Standard Chartered в Лондоне. "Сейчас понижение инфляции в Германии снова позовёт дискуссии о том, как ЕЦБ продолжит количественное смягчение ", сообщил он, прогнозируя понижение главной ставки рефинансирования ЕЦБ во втором квартале.
Совет управляющих ЕЦБ покинул главную ставку неизменной на своем совещании в январе и опять будет обсуждать ее на совещании 7 февраля. Ответ сохранить ставку на прошлом уровне в прошлом месяце было принято единогласно, но аналитики так же, как и прежде разделились во мнении по поводу следующего шага ЕЦБ.
52% аналитиков, опрошенных в январе заявили, что ЕЦБ не будет поменять ставку в первом квартале.
Задача ЕЦБ осложняется кроме этого разрывом между богатыми, северными государствами, каковые демонстрируют показатели выхода из трехлетнего долгового кризиса еврозоны, и такими государствами, как Италия и Испания, каковые находятся в глубокой рецессии.
"Неприятность в еврозоне так же, как и прежде содержится в национальных расхождениях между центром и периферией", прокомментировал Эвелин Херрманн, экономист BNP Paribas в Лондоне, кроме этого показывая на растущий разрыв между германской и французской экономикой.

Захарова: безжалостному налету на Донбасс нет оправдания


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: