Лидеры Сената приближаются к соглашению по бюджету

      Комментарии к записи Лидеры Сената приближаются к соглашению по бюджету отключены

Лидеры Сената приближаются к соглашению по бюджету

ИНТЕРФАКС — Фавориты Сената приближаются к достижению соглашения, которое разрешит отодвинуть угрозу дефолта США и возобновить обычное финансирование правительства, и соответствующий закон может
быть согласован сенаторами уже во вторник.

Фаворит демократического большинства в Сенате Гэри Рейд, отметив "громадный прогресс" на переговорах, выразил в понедельник оптимизм по поводу возможности успехи соглашения "на этой неделе". Фаворит республиканцев в Сенате Митч МакКонелл заявил, что разделяет чувство, что они близки к результату, "что приемлем для обеих сторон".

Президент Обама, дабы дать сенаторам время для согласования компромиссного законопроекта, отложил намечавшуюся на 15 часов встречу с законодателями. Сам Обама сообщил в понедельник журналистам, что на переговорах достигнут "некий прогресс".

Компромисс предполагает возобновление финансирование правительства на уровне прошлого денежного года на период до 15 января, и увеличение лимита государственного долга до 7 февраля, информирует The Wall Street Journal ссылаясь на собственные источники. Наряду с этим замораживания главной части затрат на здравоохранение пока не предусматривается.

Стороны кроме этого собираются провести комплексные переговоры по бюджетным вопросам с расчетом завершить их до 13 декабря.

Одновременно с этим Палата представителей, где сильное влияние имеют республиканские "ястребы", вряд ли сходу и без дискуссий примет компромисс, достигнутый в Сенате, поскольку он оставляет по большей части в силе реформу совокупности медицинского страхования.

Спикер нижней палаты американского парламента Джон Бейнер может столкнуться с восстанием со стороны самые консервативных республиканцев, пишет The Wall Street Journal.

Под давлением публичного мнения в четверг республиканцы первыми сделали ход навстречу Белому дому и внесли предложение повысить лимит государственного долга США на 6 недель, в случае если президент Обама согласится провести в этот период переговоры по сокращению недостатка бюджета. Белый дом вычислял, но, что увеличение потолка всего на 6 недель не окажет помощь сторонам выйти из нынешнего затянувшегося тупика.

Президент начал добиваться включения в договоренности кроме этого согласия республиканцев на возобновление финансирования правительства, которое не имеет возможности нормально трудиться уже 14 дней, и повышения потолка государственного долга на более долгий срок.

В следствии в пятницу появилось следующее компромиссное предложение — о увеличении потолка государственного долга и о возобновлении финансирования правительства до начала года.

За последние семь дней позиции республиканцев, осуществляющих контроль Палату представителей, и Белого дома были изменены.

Республиканцы изначально не желали идти на временный бюджет, в то время, когда в Соединенных Штатах закончился очередной денежный год, в случае если Белый дом не заморозит реформу медицинского страхования. Но в итоге под давлением президента и общественного мнения были вынуждены отказаться от таковой увязки.

Одновременно с этим Б.Обама по окончании печального опыта 2011 года, в то время, когда он был должен пойти на уступки республиканцам в обмен на увеличение лимита государственного долга, в принципе отказывался вести переговоры с республиканцами, в случае если оппоненты будут вымогать его угрозой дефолта и не обеспечат финансирование правительства. Но в итоге в четверг стороны все же сели за стол переговоров.

Сегодняшний лимит государственного долга США будет исчерпан практически сразу после 17 октября. Федеральное руководство США из-за отсутствия бюджета трудится с 1 октября в сокращенном количестве, что оказывает все более явное негативное влияние на работу отдельных целых и компаний отраслей экономики.

На протяжении "громадных" переговоров по бюджету республиканцы желают добиться от Белого дома новых шагов по сокращению недостатка, включая урезание социальных программ, а также в сфере здравоохранения, и реформу налогового кодекса.

Дефолт США відкладається: останньої миті Конгрес досяг згоди


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: