Правительство перераспределило "олимпийские" субсидии между ВЭБом и Минспортом

      Комментарии к записи Правительство перераспределило "олимпийские" субсидии между ВЭБом и Минспортом отключены

Правительство перераспределило "олимпийские" субсидии между ВЭБом и Минспортом

Правительство уменьшило ВЭБу количество компенсации по олимпийским кредитам до 6,4 миллиарда рублей, в один момент предоставив 3,6 миллиарда Минспорту РФ, соответствующее распоряжение, размещённое на портале правовой информации, подписал глава правительства Медведев.

Деньги на представление субсидий закладываются в бюджете на 2014 год. В марте Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которому ВЭБ в этом году возьмёт 10 миллиардов рублей на возмещение убытков по кредитам, выданным на постройку олимпийской деревни в Сочи.

Новое распоряжение признает мартовский документ потерявшим силу. В соответствии с размещённому в понедельник распоряжению, Министерство финансов в этому году возьмёт 6,4 миллиарда рублей на осуществление имущественного взноса в ВЭБ.

Средства будут направлены корпорации на возмещение затрат в части, не компенсируемой доходами от продажи имущества, предоставленного ВЭБу согласно соглашению залога в обеспечение кредита, либо в части, не компенсируемой ценой имущества, принятого в качестве отступного по кредиту. Деньги кроме этого призваны покрыть убытки корпорации, появившиеся в следствии передачи ВЭБом отступных по кредиту в госказну.

Оставшиеся 3,6 миллиарда рублей будут направлены Минспорту на предоставление субсидии Агентству по проведению церемоний на возмещение затрат, которые связаны с проведением закрытия и открытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в феврале-марте.

ВЭБ стал главным кредитором многих олимпийских строек. Данной весной правительство поддержало олимпийских инвесторов, поручив корпорации ввести запрет на взыскание текущих платежей до конца 2015 года. В общем итоге ВЭБ прокредитовал строительство олимпийской деревни в Сочи приблизительно на 250 миллиардов рублей.

Просматривайте кроме этого:

Правительство расширило возможности получения субсидий на региональные авиаперевозки

Юрий Алашеев: Эффект субсидий будет заметен на недорогой рыбе

Субсидии "Почте Крыма" составят 450 млн рублей

Путин возьмёт — Президентский лимузин русского производства в 2018 году


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: