Прокуратура проверят продукты сетевых магазинов

      Комментарии к записи Прокуратура проверят продукты сетевых магазинов отключены

Прокуратура проверят продукты сетевых магазинов

Генпрокуратура РФ обратилась в ФТС прося проверить, как на полки сетевых магазинов попали запрещенные к ввозу продукты.

Об этом Генпрокуратура сообщила в ответе на запрос Общественной палаты (ОП) РФ, потребовавшей проверить последовательность супермаркетов. Как пишет Известия, Генеральной прокуратурой были распознаны запрещенная к ввозу импортная морепродукты и кисломолочная продукция в магазинах сетей «Азбука вкуса», «Седьмой континет» и «Зеленый перекресток», расположенных на Московской области и территории Москвы.

В магазинах нашлась норвержская семга, французские моллюски, и кисломолочная продукция из Германии, Латвии, Франции, Польши и Италии. В ОП утверждают, что эти продукты, в соответствии с маркировке и заводской упаковке, были выпущены по окончании вступления в силу ответных санкций со стороны России.

Согласно данным издания, генеральная прокуратура в ответном письме в ОП подтвердила наличие запрещенных продовольствен в магазинах и сказала, что "сведения о итогах проверки направлены в Центральное таможенное управление ФТС России для установления контроля за соблюдением запрета на ввоз продовольствия".

Член рабочей группы по публичному контролю ОП РФ Павел Сычев подчернул, что "санкционные" продукты в супермаркетах возможно отыскать до сих пор. По его словам, "главная неприятность в том, что реализовывать импортную продукцию возможно — ее запрещено в Россию лишь ввозить. Ритейлеров никто не обязует контролировать то, что они закупают. Через Белорусию к нам поступает огромное количество морепродуктов, каковые упакованы в дружественной нам стране (и под закон потому не подпадают), но сами эти моллюски, осьминоги произведены в европейских государствах.

Кроме этого через Тунис и Морокко в Россию попадают продукты из Испании и Франции: практически мы сталкиваемся с обманом".

Напомним, 7 августа Российская Федерация ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Европейского союза, в связи с которыми в течение 1 года на территорию РФ запрещен ввоз мясной и молочной продукции, овощных и фруктовых культур из этих государств.

Первые результаты испытаний обоснованности увеличения цен на продукты


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: