Экспирация июньских фьючерсов нефти может оказать давление на цену нефти

      Комментарии к записи Экспирация июньских фьючерсов нефти может оказать давление на цену нефти отключены

Незадолго до окончания срока июньских фьючерсов, в среду Brent, легко пройдя отметку 109 дол./бар., мощно продолжила упрочнение. К середине дня был протестирован майский максимум на уровне 110.39 дол./бар., а закрытие торгов произошло по цене 110.12 дол./бар. Всего за сутки баррель подорожал на 0.79 долларов.

Экспирация июньских фьючерсов нефти может  оказать давление на цену нефтиТаковой солидный рост цены обусловлен в первую очередь данными EIA о росте мирового потребления, конечно событиями на Украине, где в Донбассе вооруженная оппозиция проводит боевые операции против силовых структур официального Киева.

События на Украине держат инвесторов в напряжении, поскольку за ними стоят санкции ЕС в отношении России, которая может в итоге сократить поставки источников энергии в Европу.

Помимо этого, рост цены нефти поддерживается обстановкой в Ливии, где так же вооруженный конфликт властей и оппозиции уменьшает добычу нефти.

Вероятнее, понижение котировки в ближайшее время случится только на фоне экспирации нефтяных фьючерсов Brent. Вторых фундаментальных обстоятельств, талантливых остановить рост нефтяных стоимостей, пока нет.

С точки зрения технического анализа, Полосы Боллинджера подчеркивают высокую волатильность и перекупленность актива. MACD подтверждает повышательный тренд. Некую напряжённость вносит сегодняшний гэп на открытии торгов, поскольку говорит о неопределенности текущий ситуации.

До тех пор пока самоё вероятным торговым замыслом просматривается понижение Brent к области 108.00 дол./бар. Маловероятным, но в полной мере настоящим, может оказаться продолжение роста актива к уровню 109.80 дол./бар.

Brent

Обзор рынка нефти 15 мая представлен компанией AForex

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

нефть

Александр из Риги, Как он взял +91% за июньский фьючерс RTS-6.16


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Brent: экономические эти КНР незначительно укрепили цену

    Во вторник хорошая экономическая статистика Китая сумела поменять устоявшуюся динамику понижения нефтяных стоимостей, и Brent, открыв сутки на минимуме 85.20 к концу дня укрепилась до 86.33 дол….

  • Нефть может подорожать до 100$

    Узнаваемый предприниматель Т. Бун Пикенс предполагает, что цена сырой нефти в недалеком будущем обязана восстановиться против практически годовой просадки. По оценке специалиста, подъем может составить 47%….

  • Цена барреля нефти семь дней выросла до 98,02 долл.

    Снижение темпов экономразвития Китая, как одного из наибольших нефтепотребителей, продолжает отрицательно оказывать влияние на перемещение цены фьючерсов сорта Brent. Так, розничные продажи в…

  • Brent не имеет возможности определиться с предстоящим перемещением

    На протяжении торговли в четверг перемещение стоимость бареля нефти Brent отличилось двойственностью. Торги открылись с отметки 97.93, по окончании чего «тёмное золото» снизилось в цене ввиду не сильный данных из Китая….

  • нефть и Медь увлекательны для инвестиций — Goldman Sachs

    Специалисты Goldman Sachs на ближайшую возможность делают ставку на сырьевые товары, наряду с этим отмечают, что продажа этих активов в прошлом месяце на фоне опасений по поводу экономического подьема КНР…