"Олимпстрой" передадут по эстафете

      Комментарии к записи "Олимпстрой" передадут по эстафете отключены

"Олимпстрой" передадут по эстафете

Президент национальной корпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев просил об увольнении по состоянию организма. Это уже третий президент, сменившийся за время функционирования ГК. Активная ротация кадров не содействует стабильности в корпорации, около которой сплелось много коррупционных слухов.

Но нареканий и претензий от МОК пока не поступало.

Экс-начальник пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев был назначен вице-президентом «Олимпстроя» в начале 2009 года, поменяв на данной должности экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного. До Колодяжного президентом «Олимпстроя» был Семен Вайншток, занимаюший ранее пост главы «Транснефти».

Фактически в один момент с сообщением об отставке Таймураза Баллоева Следственный комитет по Краснодарскому краю опубликовал данные о возбуждении в прошлом году 27 уголовных дел о фактах коррупции во компаниях и властных структурах Сочи.

«Следственными отделами по городу Сочи возбуждено 27 уголовных дел по сообщениям о фактах коррупции, что на восемь уголовных дел больше, чем в 2009 году», — сказал агентству «Интерфакс-Юг» начальник следственного отдела по городу Сочи Алексей Крамаренко.

В частности, 6 дел возбуждено по факту фиктивного трудоустройства на разные руководящие посты в в ГК «Олимпстрой».

«Благодаря предоставления фальшивых документов обвиняемыми согласно данным уголовным делам во время 2007-2010 годов взяты финансовые средства общей стоимостью в размере более чем 23 миллионов рублей», — уточнил Крамаренко.

Но представляется, что это не тот порядок сумм, способный спровоцировать управление корпорации к отставке. По темпам смены руководящих лиц «Олимпстрой» передаваемая по эстафете место и кормушка отстоя проштрафившихся кадров. В руководящие слои корпорации погружаются персоны так или иначе связанные с крупными скандалами.

Так в сентябре прошлого года стало известно о том, что вице-президентом «Олимпстроя» стал занимаюший ранее пост начальника ГУВД Москвы Владимир Пронин, негромко назначенный, кстати, еще в июле.

Пронин лишился работы с должности начальника столичной милиции в апреле 2009 года, по окончании того, как один из его подчиненных (и по некоторым данным приятель семьи и протеже), занимаюший ранее пост начальника ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков хладнокровно расстрелял клиентов в супермаркете.

Согласно данным Life News, президентом корпорации станет Сергей Гапликов, до последнего момента занимавший пост заместитель главы Аппарата Правительства РФ. А согласно данным «КП», в правительстве РФ на освобождающийся пост рассматриваются кандидатуры помощника министра транспорта Олега Белозерова, помощника министра регионального развития Юрия Рейльяна, и вице-президента ОАО «РЖД» Олега Тони.

Кроме этого на место президента корпорации «Олимпстрой» Таймураза Боллоева прочат его помощника Леонида Моносова. Он управлял департамент муниципального заказа капитального строительства Москвы (Мосгорзаказ) и покинул собственный пост в июне 2010 года.

В августе 2009 года МВД сказало о том, что в «Мосгорзаказе» пресечена деятельность организованной преступной группы, которая «действовала в структуре департамента муниципального заказа капитального строительства комплекса муниципального строительства московской мэрии и во время с мая 2008 по май 2009 года успела незаконно взять и обналичить через криминальные каналы около 8 млрд рублей».

Ранее за постройку в корпорации в должности первого вице-президента отвечал бывший заммминистра обороны Анатолий Гребенюк. Он был уволен по окончании того, как пребывавшей в должности президента Владимир Владимирович Путин, посещая в рамках обширно разрекламированного визита город подводников Вилючинск в 2007 году, не нашёл кроме того фундамента якобы выстроенного нового госпиталя . Затем «отставленный» заместитель министра взял должность в «Олимпстрое», но проработал недолго.

"Желаем как в Украине"! Донбасс взбунтовался, нас не слышат! Желаем снова всех кормить /Донбасс


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Правительство живет надеждой

    Первый помошник премьер-министра Алексей Кудрин полон противоречивого оптимизма. Согласно его точке зрения, кроме того при более дорогой нефти, доходы бюджета страны будут уменьшаться. Но наряду с этим ВВП будет неукротимо…

  • Призрачная борьба со взяточниками

    Аналитики Научного центра противодействия коррупции НИИ Русском правовой академии уверены в том, что с 2007 по 2010 год интенсивность борьбы со взятками в Российской Федерации практически не изменилась. При…

  • АвтоВАЗ: к безубыточности через увольнения

    В понедельник управление «АвтоВАЗа» может заявить об увольнении 4,5-5 тыс. человек. Еще 31 тыс., согласно данным разных источников, покинет предприятие до декабря этого года . Это будут в…

  • Каждый третий россиянин обречен на бедность

    Запланированное беспрецедентное увеличение тарифов на газ, свет, тепло, телефонные переговоры, рост цен на продукты питания больно ударит по карману, как минимум, трети населения страны….

  • "АвтоВАЗ" желает вырасти в классе

    АвтоВАЗ будет создавать новый автомобиля C-класса, что есть самым покупаемым в мире. Собственную разработку компания обещает представить в 2014- 2015 годах . А до тех пор пока на конвейер…