Меркель победила на выборах в Германии, но коалиция развалилась

      Комментарии к записи Меркель победила на выборах в Германии, но коалиция развалилась отключены

Меркель победила на выборах в Германии, но коалиция развалилась

Последний сутки семь дней прошёл без резких перемещений на валютном рынке. Фактически, и сильных драйверов для этого не было. Пожалуй, занимателен был разве что резкий откат золота к уровням, на которых оно находилось в момент объявления ответа FOMC.

В какой-то мере это говорит, что реакция рынка на решение ФРС была чересчур эмоциональной.

В этом месяце отгремели все важнейшие события. До конца осталась семь дней. Неожиданное для многих ответ ФРС вынудит игроков с ещё громадным вниманием относиться к экономической статистике, прежде всего из америки. Но, увы, на грядущей семь дней как раз с данной стороны океана экономических отчётов будет мало.

Но, и Европа сильной активности не покажет. Для единой валюты громаднейшие шансы для продолжения роста представятся в начале семь дней. Не считая завершившихся выборов в Германии сейчас будут опубликованы индексы рабочий активности в секторе услуг и производственном секторе, и отчёт германского университета IFO с оценкой делового климата в стране. Что-что, а настроения в Еврозоне весьма оптимистичны, о чём нам уже поведал отчёт ZEW несколько дней назад.

Будет большим сюрпризом, в случае если эти PMI и IFO не подтвердят эти неспециализированные тенденции. В Соединенных Штатах важнейшие эти на этой неделе выйдут в среду – будут опубликованы эти по заказам на товары долгого пользования и продажам новых домов. Прогнозы умеренно хороши, что должно удержать американский доллар от сильного падения.

В целом, мы не ожидаем на этой неделе ни большого падения, ни большого роста американского доллара. Торги, вероятнее, будут проходить в спокойном тоне в с ограниченным диапазоном перемещения.

В воскресенье в Германии прошли выборы в Бундестаг. Не смотря на то, что ХДС взяла больше всех мест, но прошлая коалиция уже не может быть создана. По предварительной оценке, СвДП не набирает нужные 5% для прохождения в парламент. Нельзя сказать, что это очень сильно разочаровало рынок – на открытии евро постаралась штурмовать максимумы прошедшей семь дней, но бесполезно, откатившись в итоге к уровням закрытия пятницы. Таковой результат прогнозировался многими корреспондентами.

Сейчас ХДС/ХСС нужно будет создавать коалицию либо с социал-демократами, либо с зелёными. Опыт создания громадной коалиции у ХДС имеется – с 2005 по 2009 год и христианские социал демократы и-демократы трудились в одном правительстве. Но хорошим для евро есть уже тот факт, что соперникам евроинтеграции не удалось состояться в парламент.

Для азиатско-тихоокеанских валют сейчас позитивом стали эти по производственной рабочий активности HSBC в Китае, каковые подтвердили, что опасения по поводу замедления экономики Китая, превалирующие в последние время, были преувеличенными. Статистика из Китая позитивно сказалась на австралийском и новозеландском долларах.

В течение дня сейчас в Еврозоне выйдут индексы рабочий активности в производственной сфере, и сфере одолжений. Как мы уже сообщили, прогнозы говорят о продолжении их роста, что будет хорошим причиной для евро. Причём, в целом по Еврозоне деловая активность может достигнуть трёхлетних максимумов.

Но и США, публикуемый сейчас подобный производственный индекс кроме этого обязан продемонстрировать рост. Исходя из этого ожидать резкой сдачи долларом позиций не следует. Запрещено кроме этого исключать неожиданной реакции рынка на выступления сейчас должностных лиц ЕЦБ и ФРС.

Глава ЕЦБ Драги выступает перед Европейским парламентом, в Соединенных Штатах ожидают выступлений Локхарда, Дадли и Фишера.

Торговые тактики:

Пара EURUSD сохраняет потенциал для роста с целью впредь до 1.3700. Но брать на текущих уровнях особенного жажды нет – технические индикаторы уже на дневных графиках вошли в зону перекупленности. Более рациональным было бы искать точки для продажи пары.

На сегодня таковой точкой мы бы выяснили уровни 1.3600 – 1.3610, стоп на 1.3730. При понижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа. Не смотря на то, что имеется риски, что сейчас евро не сможет дотянуть до 36 фигуры на фоне неудачи партнёров ХДС по коалиции на выборах.

Агрессивные трейдеры смогут постараться начать продажи уже от 1.3550 – 1.3570, со стопом на 1.3730.

Партия Меркель проигрывает на выборах в Берлине


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Рынок в отыскивании выбора направления.

    Вторник состоялся в смешанной торговле. Евро пробовало расти с утра, без оглядки на не сильный Индексы деловых настроений в Европе, но это было ожидаемо. Не смотря на то, что ставки по размещению облигаций госзайма Италии…

  • Рынок предпочитает не рисковать и уходить в японскую йену

    Начало семь дней прошло в вязкой и тягучей торговле с разнонаправленными перемещениями валют. Слабо смотрелись товарные валюты на фоне неопределённости около встречи производителей нефти и…

  • Греция толкает евро вверх.

    Валютный рынок мечется между долговыми проблемами Греции и негативной экономической статистикой США. Но, и в Европе статистика день назад не давала предлогов для оптимизма. Понижение…

  • Близится уже финиш месяца, а ясности всё нет

    Завершающий сутки прошлой неделе состоялся в целом под диктовку долларовых быков. не сильный производственные стоимости в Германии отбили у игроков желание к приобретениям евро, и целый дань пара совершила под…

  • Настроения рынка остаются прошлыми.

    Коррекция по европейским валютам, начавшаяся во вторник, весьма скоро день назад закончилась, чему содействовали хорошие отчёты, опубликованные день назад. Производственные стоимости в Европе в январе…