Обвал на фондовых площадках продолжает толкать евро вверх

      Комментарии к записи Обвал на фондовых площадках продолжает толкать евро вверх отключены

Обвал на фондовых площадках продолжает толкать евро вверх

Происходящие на данный момент события на валютном рынке не оправдали отечественных догадок, что август окажется неинтересным и малоподвижным. Уже фактически 14 дней рынок трясёт. Последний сутки семь дней прошёл под знаком обвала на фондовых площадках. DJA упал на большую величину в течение дня за последние пять лет. Сошлись пара факторов, содействующих такому формированию событий. Последовательность экономических индикаторов на протяжении семи дней продемонстрировали, что экономика Китая замедляется, а девальвация юаня семь дней раньше вынудили инвесторов насторожиться.

Помимо этого, были понижены и прогнозы роста глобальной экономики в целом, что стало причиной резкому понижению цен на ресурсы, включая нефть, которая в пятницу обновила годовые минимумы. Спусковым крючком в пятницу послужило резкое ухудшение обстановки на Корейском полуострове, приведшее к артиллерийскому обстрелу Юга Севером. По окончании чего на фондовых площадках началось что-то похожее на панику. И нужно заявить, что происходящие события весьма по-различному оказали влияние на валютный рынок.

Уход от рисков самый позитивно сказался на евро, как валюте фондирования, и на японской йене как валюте-убежище в таковой ситуации. Со своей стороны, товарные валюты (канадский и австралийский американский доллар) на фоне падения цен на ресурсы оставались под давлением. Довольно корзины валют американский доллар быстро упал, и существует угроза формирования среднесрочного понижательного тренда для него.

Последняя рабочая неделя месяца будет играться ключевую роль для определения среднесрочных возможностей на валютном рынке. Единая валюта на прошедшей семь дней подала важную заявку на продолжение роста с рисками обновления майских максимумов. В случае если американский доллар за оставшееся до конца месяца время не сможет что-то противопоставить этому перемещению и серьёзно поменять текущую техническую картину, то продолжение тренда роста для него будет поставлено под вопрос. На грядущей семь дней будет опубликовано достаточно большое количество американской статистики, которая способна значительно повлиять на активность игроков.

Из главных это отчёты по жилью, заказам на товары долгого пользования, вторя оценка ВВП за 2 квартал. И нужно заявить, что, судя согласно расчетам, эти смогут продемонстрировать хорошие результаты. В этом случае настроения на рынке смогут быстро поменяться, усилив приверженцев увеличения ставок в сентябре. Но, с учётом нередкого несоответствия действительности прогнозам, сказать об этом возможно будет лишь по факту. Для евро главным причиной роста в последние дни прошлой неделе стал обвал фондовых рынков. Данный фактор на грядущей семь дней уже может исчерпать себя.

Северная и Южная Кореи сели за стол переговоров, что снизит угрозу армейского столкновения и может привести к успокоению фондовых рынков. Экономической статистики в Еврозоне на этой неделе кроме этого большое количество — внимание завлекают вторая оценка ВВП Германии за 2 квартал, отчёт IFO по настроениям в деловых кругах, предварительная инфляция и розничные продажи за август в нескольких государствах Европы. И в случае если с ВВП Германии до тех пор пока всё нормально (в отличие от Франции), предварительная оценка, вероятнее, понижена не будет, то с остальными индикаторами имеется неприятности. Инфляция, по всей видимости, на фоне падения цен на ресурсы, снова начнёт замедляться, что в канун совещания ЕЦБ уже через несколько дней есть сдерживающим причиной. Какие конкретно доводы в конечном счете перевесят будет светло в конце месяца.

Пока же американский доллар попал под важное давление, что может вызвать более масштабную ликвидацию долгих позиций.

Из локальных данных отметим отчёты по инфляции в Японии и вторую оценку ВВП Англии за 2 квартал. Действительно, к сильным трансформациям они вряд ли приведут, реакция будет носить кратковременный темперамент. самая сложная обстановка у фунта. Упорное нежелание расти на фоне перемещения евро в последние дни делает его уязвимым перед негативной статистикой.

В случае если оценка ВВП будет понижена, то фунт способен быстро стартовать вниз.

семь дней началась очередным обвалом на фондовых площадках, что соответствующим образом отразилось и на валютном рынке – евро, йена вверх, товарные валюты вниз, фунт выжидает. Сценарий, подобный финишу похабной семь дней. Движущей силой этого явления стала эффект и паника толпы, что ведет к массовому срабатыванию стопов.

Остаётся подметить, что такие панические настроения продолжительно не живут и скоро заканчиваются.

Торговые тактики:

Пятница была для нас неудачным днём. Открыли шорт по евро на 1.1350, этим утром он был закрыт по стопу на 1.1450. Мы недооценили силу панических настроений на рынке.

Техническая картина в паре EURUSD сигнализирует об угрозе разворота нисходящего тренда, но окончательный вывод делать ещё рано. До тех пор пока лучше дождаться окончания паники вне рынка.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

РЕСУРСЫ ДЛЯ ЦИКЛОПА — Subnautica #9


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Ралли на фондовом рынке подкосило евро

    Быки по доллару день назад чисто положили на лопатки собственных главных соперников. Да , PMI в Еврозоне были не сильный, но этого ожидали; да, американские эти на фоне европейских выглядят лучше, но они…

  • Евро консолидируется и готовит новые попытки роста

    Прошедшая пятница не стала причиной важным трансформациям на валютном рынке. Европейские валюты обновили максимумы прошлого дня, но закрепиться на них не смогли. Со своей стороны, и американский доллар не дал…

  • Греция толкает евро вверх.

    Валютный рынок мечется между долговыми проблемами Греции и негативной экономической статистикой США. Но, и в Европе статистика день назад не давала предлогов для оптимизма. Понижение…

  • Евро снижается , пружина сжимается.

    Возвращение евро к низам на вчерашних торгах позвано по большей части ростом слухов и сообщений около долгового кризиса в Европе. Это и предположения, что Греции потребуются дополнительные списания…

  • Начало семь дней на валютном рынке снова не неинтересное

    Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля. Быки по евро не стали…