Доллар стабилен у семилетних максимумов против иены

      Комментарии к записи Доллар стабилен у семилетних максимумов против иены отключены

Доллар стабилен у семилетних максимумов против иены

Investing.com – Во вторник американский доллар стабилен в районе семилетних максимумов против иены на фоне растущих ожиданий, что глава правительства Японии Синдзо Абэ заявит досрочные выборы и отложит запланированный подъем налога с продаж, через день после того, как эти продемонстрировали, что экономика повернулась в сторону рецессии.

Пара USD/JPY торгуется на 116,58, практически без трансформаций, ниже максимума понедельника 117,04.

Данные в понедельник продемонстрировали, что экономика Японии сократилась в третьем квартале в годовом выражении на 1,6% если сравнивать с прогнозами роста на 2,5%.

Сразу после выхода отчета иена упала до минимума с октября 2007 года, перед тем как отойти от этих минимумов благодаря резкому понижению индекса Nikkei.

Как ожидается, глава правительства Абэ, скажет во вторник о том, что подъем налога с продаж, что должен был вступить в силу в следующем году, будет отложен, и назначит выборы на следующий месяц.

Инвесторы кроме этого заняли выжидательную позицию незадолго до завтрашнего политического заявления Банка Японии по окончании того, как центробанк поразил рынки, расширив собственную стимулирующую программу приобретения активов в прошлом месяце.

Евро вырос по отношению к иене, пара EUR/JPY утратила 0,27% до 145,58, торгуясь неподалеку от шестилетнего максимума понедельника 146,51.

В зоне евро, в понедельник президент Европейского центробанка Марио Драги подтвердил, что банк готов принять дополнительные меры по стимулированию, дабы не допустить угрозу ускорения понижения уровня инфляции.

Выступая в Европейском парламенте, господин Драги объявил, что центробанк может увеличить программу приобретения активов, включив в нее национальные облигации.

Евро кроме этого вырос по отношению к доллару, пара EUR/USD подросла на 0,29% до 1,2485.

Индекс USD, что отслеживает динамику американского доллара против корзины из шести главных валют, опустился на 0,21% до 87,82, торгуясь ниже более чем четырехлетнего максимума 88,36, достигнутого в пятницу.

TeleTrade Обзор рынков, 19.09.2013 (2)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: