Из выступления президента ФРБ Чикаго Эванса

      Комментарии к записи Из выступления президента ФРБ Чикаго Эванса отключены

Из выступления президента ФРБ Чикаго Эванса

Президент ФРБ Чикаго Ч.Эванс объявил, что те, кто предпочитает ужесточение финансовой политики для сокращения опасности образования новых денежных «пузырей», имеют неверный объект критики. Президент ФРБ Чикаго Ч.Эванс объявил, что те, кто предпочитает ужесточение финансовой политики для сокращения опасности образования новых денежных «пузырей», имеют неверный объект критики.
Эванс, что являлся активным приверженцем агрессивных мер для помощи экономики, сообщил что вместо применения мер финансовой политики для повышения стабильности на рынках, центробанк обязан применять расширяющийся комплект мер регулирования для исправления дисбалансов.
«Без адекватных обеспечений, чрезмерно и устойчиво низкие ставки смогут привести к излишнему риску у некоторых инвесторов», — отмечается в тексте речи Эванса на встрече Ассоциации денежного менеджмента. Но эти гарантии уже имеется: «Упрочнения регуляторов смогут действенно снять риски нового кризиса и повысить устойчивость денежной совокупности».
Как и другие должностные лица ФРС, Эванс предотвратил, что финансовая политика есть через чур неотёсанным инструментом для борьбы с денежными пузырями: «Более высокие ставки смогут сократить склонность к принятию риска в том месте, что это чрезмерно, но они кроме этого приведут к понижению экономической активности в секторах, где принятие рисков уже, быть может, через чур сдержанно.».
Увеличение ставки для сокращения избыточной склонности к риску на рынке может привести к «увеличению безработицы, риску подрыва восстановления экономики, а также понижению инфляции ниже отечественной цели, и, что частично парадоксально, созданию новых денежных рисков путём понижения оценки активов и качестве кредитов»
Эванс подчернул, что в последние года денежные регуляторы добились громадных удач в трансформации того, как они реализовывают наблюдение за денежной совокупностью. К примеру, увеличение требований к капиталу и стресс-тесты банков кроме этого повысили устойчивость денежной совокупности.
Он подтвердил, что вычисляет весьма мягкую финансовую политику верным направлением в действиях ФРС на фоне «неудовлетворительного восстановления».
«С инфляцией ниже отечественной долговременной цели 2% и так же, как и прежде неприемлемо большим уровнем безработицы, соответствующая финансовая политика диктует на данный момент низкие настоящие ставки, каковые должны преобладать, пока экономика далека от устойчивого пути к потенциальному уровню», — сообщил Эванс.

Русский ответ: Трамп взялся за преступников и мигрантов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: