Доллар поднимается против иены на ралли фондовых рынков

      Комментарии к записи Доллар поднимается против иены на ралли фондовых рынков отключены

Доллар поднимается против иены на ралли фондовых рынков

Investing.com — В четверг американский доллар встал по отношению к иене, потому, что рост китайских акций улучшил настроения инвесторов и понизил спрос на убежище-иену.

Пара USD/JPY выросла на 0,2% до 120,15 с 119,91 вечером в среду. Пара завершила вчерашнюю сессию подъемом на 0,9% по окончании отскока от семимесячных минимумов, достигнутых в начале семь дней.

Азиатские акции отмечают рост – акции в Шанхае подскочили на 5% по результатам торгов, прервав серию из шести дней больших утрат.

Настроения участников рынка улучшились по окончании того, как влиятельный госслужащий Федеральной резервной совокупности преуменьшил возможности увеличения ставок в следующем месяце.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в среду что шанс увеличения ставки в сентябре «менее возможен», учитывая интернациональные события и волатильность на денежных рынках.

Резкий спад на фондовых рынках Китая на прошлой неделе породил опасения, что Китая возглавит замедление глобального роста поизводства.

Рынки пришли в замешательство по окончании того, как Китай нежданно девальвировал юань 11 августа, приведя к обеспокоенности, что экономика возможно в нехорошем состоянии, чем считалось ранее.

Евро вырос, пара EUR/USD находится на 1,1324 по окончании резкого обвала в среду.

Единая валюта обрушилась на 1,7% по окончании того, Европейский центробанк предотвратил о растущих рисках для его среднесрочного целевого показателя инфляции и о готовности увеличить экономическую программу стимулов, при необходимости.

Единая валюта укрепилась в начале семь дней, потому, что инвесторы ищут убежище в довольно надёжных валютах на фоне интенсивной валютной волатильности на мировых рынках.

Спрос на евро кроме этого повысился за счет инвесторов, заимствующих низкодоходные валюты для финансирования инвестиций в рисковые активы

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, торгуется на 95,27, отскочив от семимесячного минимума понедельника 92,52.

Единая валюта нужна. Олег Ногинский


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: