Миллер: Украина не успеет запастись газом к зиме

      Комментарии к записи Миллер: Украина не успеет запастись газом к зиме отключены

Миллер: Украина не успеет запастись газом к зиме

Глава Газпрома уверен, что за оставшееся время Украина не сможет заполнить собственные хранилища нужными для прохождения зимы и проходения транзита 18-20 млрд кубометрами газа.

"Что касается количеств закачки природного газа в подземные резурвуары Украины, в случае если сказать о том времени, которое осталось до начала периода забора, само собой разумеется, Украина уже не успеет в нужном количестве закачать природный газ в подземные резурвуары, дабы в том месте было как минимум цифра 18 миллиардов, а лучше 20 миллиардов кубов", — сообщил Миллер журналистам в кулуарах Петербургского международного газового форума.

Как отметил глава Газпрома, зима согласно расчетам будет холодной, а потому риски происхождения неприятностей при резких похолоданий так же, как и прежде сохраняются.

Что касается вероятных неприятностей транзита газа, Миллер объявил, что данный вопрос стоит задавать компании «Нафтогаз Украины», которая и обязана снабжать бесперебойный транзит в Европу.

Комментируя заявление Миллера, аналитик UBS Константин Черепанов высказал предположение, что ситуация вправду может сказаться на конечных потребителях газа, в том числе и в Европе. Но, по его словам, на данный момент сказать рано сказать о том, как это повлияет на транзит через Украину.

Незадолго до глава минэнерго России Александр Новак объявил, что Украине не достаточно 9-10 миллиардов кубов газа, дабы безболезненно пережить зиму. Дабы решить эту проблему, он предложить расширить поставки из России по совокупности дополнительных заявок.

Глава правительства Украины Яценюк на прошлой неделе объявил, что для обычного прохождения отопительного сезона его стране не достаточно приблизительно 5 млрд кубов. Но в Москве уверены в том, что эта цифра занижена, потому, что около 5 млрд кубов — так называемый «буферный газ», нужный для в хранилище нужного давления.

Просматривайте кроме этого:

Foreign Policу: новый контракт между Китаем и Россией без шуток поменяет расстановку сил на энергетическом рынке

Неприятности с газом из России не повлияют на реверсные поставки на Украину — премьер Словакии

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Просматривайте последние известия по газовому вопросу между Россией и Украиной на сегодня, 7 октября 2014 года

01.07.2015. Миллер: «Газпром» не будет поставлять газ на Украину без предоплаты


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: