Протоколы FOMC оказали на рынок минимальное воздействие.

      Комментарии к записи Протоколы FOMC оказали на рынок минимальное воздействие. отключены

Протоколы FOMC оказали на рынок минимальное воздействие.

Американский доллар день назад так и не смог взять особенной пользы от публикации протоколов FOMC, не смотря на то, что и пробовал перехватить инициативу. Постепенное сворачивание выкупа активов споров не вызывает. Рассматривалась возможность трансформации порогового уровня по безработице.

Двое участников Комитета высказали предположение о возможности увеличения ставок уже во второй половине этого года. Но такое предложение выглядит на данный момент через чур экзотично, и реакция рынка была не сильный. Тем более что последние экономические эти особенным оптимизмом не блещут. Вчерашние отчёты по рынку жилья вышли хуже прогнозов. При таковой динамике главным драйвером рынка смогут стать опасения, что ФРС заберёт паузу в сворачивании стимулирующих мер.

Снова день назад деятельно вёл себя фунт, по окончании выхода данных по безработице обновив дневные минимумы. Не смотря на то, что такая реакция, на отечественный взор, выглядит чрезмерной. Ставка безработицы хоть и выросла на 0.1 %, но по окончании её ударного понижения за последние месяцы это пока не есть таковой уж громадной проблемой.

Тем более что заявки на материальной помощи безработным снижаются хорошими темпами.

Сейчас снова на азиатской сессии показал себя деятельно австралийский американский доллар, упав на полфигуры. В этом случае предлогом стал выход Индекса производственной активности Китая от HSBC, что быстро сдал позиции. Эти находятся ниже 50 пунктов второй месяц подряд, и говорят о замедлении экономики в производственной сфере.

Учитывая связь между экспорта и Австралии сырья в Китай, реакция рынка в полной мере закономерна.

Тема производственной активности сейчас будет, возможно, основной на рынке. Соответствующие индикаторы будут размещены в большинстве главных государств, в первую очередь в Еврозоне и США. В прошлом месяце такая сравнительная оценка стала причиной достаточно сильному всплеску активности рынка. Прогнозы говорят не в пользу американского доллара – небольшой рост в Европе и понижение в Соединенных Штатах.

Не смотря на то, что и в том месте и в том месте имеется риска выхода данных хуже прогнозов. Серьёзным событием кроме этого может стать публикация данных по потребительской инфляции в Соединенных Штатах. В свете последних разрешённых оснований ждать значительного роста инфляции нет, а непогода имела возможность внести большие коррективы в активность потребителей.

В целом, фундаментальной помощи американского доллара пока не видно, что даёт шансы евро всё-таки добраться выше 1.3800.

Торговые тактики:

Вчерашний сутки не внёс значительных корректив в техническую картину. Пара EURUSD удержалась выше 1.3700. Маленькая коррекция разрешила выйти кратковременным индикаторам из территории перекупленности. Но долгое “топтание” фактически на месте и не свойство пробиться выше очень сильно снижают потенциал роста пары, не смотря на то, что возможность тестирования уровней выше 1.3800 сохраняется.

До тех пор пока отечественные советы остаются без трансформаций – закрывать лонги евро ниже 1.3690, на текущих уровнях держать приобретения. Сигналов для продажи пары мы пока не видим.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Новогоднее затишье перед штормами января? Ч IV


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Реакция на протоколы FOMC была нервной

    Два протокола стали главной движущей силой на вчерашних торгах. И в случае если протоколы совещания Банка Англии для фунта были ощутимой помощью (они были не такими уж “мягкими” как…

  • На валютном рынке сохраняется неопределённость

    Последний рабочий сутки месяца оказался нежданно активным и противоречивым. Да, европейская безработица мало улучшилась, а американская статистика вышла несколько хуже ожиданий, но реакция…

  • Рынок труда США придал доллару новые силы

    Комментировать итоги пятницы особенной необходимости нет. Количество новых рабочих мест в Соединенных Штатах выяснилось значительно выше прогнозов, снизился и неспециализированный уровень безработицы сходу до 5.9 %. На фоне…

  • Настроения рынка остаются прошлыми.

    Коррекция по европейским валютам, начавшаяся во вторник, весьма скоро день назад закончилась, чему содействовали хорошие отчёты, опубликованные день назад. Производственные стоимости в Европе в январе…

  • Активность на рынке проявляется в кроссах.

    Вчерашний сутки в целом не поменял обстановку на рынке. Американский доллар умеренно укреплялся против евро и фунта, но сдавал позиции против вторых валют. На евро давит неопределённость с долговыми…