Дж. Йеллен: первоочередной задачей ФРС является финансовая стабильность

      Комментарии к записи Дж. Йеллен: первоочередной задачей ФРС является финансовая стабильность отключены

Дж. Йеллен: первоочередной задачей ФРС является финансовая стабильностьПротив идеи увеличения ставок центробанком, высказалась день назад Джанет Йеллен, выступая в Интернациональном Валютном Фонде. Вместе с этим, Глава ФРС не исключает возможности применения финансово-кредитных сдерживающих факторов, в том случае в случае если простые меры, такие как надзор и регулирование, будут малоэффективными. Не обращая внимания на вероятную опасность нарушения денежной стабильности, она категорично высказалась против применения финансово-кредитной политики, как способ борьбы, с накопившимися денежными рисками в банковской совокупности.

«Как инструмент, снабжающий денежную стабильность, финансово-кредитная политика всегда сталкивается с существующими ограничениями, и ее влияние на денежную совокупность не до конца прекрасно понятна. Уязвимость денежной совокупности связана с чрезмерными трансформациями в структуре источников заемных средств и постоянной изменением сроков их погашения», — завила глава резервной совокупности.

«Как правило принятие ответов по денежно-кредитной политике, не играются главной роли на понижение экономической динамики, а с целью достижения денежной стабильности, потенциальные издержки смогут быть через чур громадны», — продолжила госпожа Йеллен.

«Обеспечение денежной стабильности методом корректировки ставок может повлечь за собой повышение волатильности инфляции и отсутствие стабильности на рынке труда», — таковой точки зрения придерживается глава ФРС.

Более чем на 3 трлн. долларов было куплено ипотечных казначейских облигаций, и практически до нуля была снижена официальная цена заимствований — такими были действия федеральной совокупности для помощи уровня занятости и экономического роста. Со своей стороны это стимулировало инфляцию, которая находится ниже 2% барьера.

Ожидания экономистов таковы, что ФРС к концу 4-го квартала приостановит приобретения облигаций и на каком- то периоде 2015 года, в случае если экономический рост к тому времени не будет прекращаться, начнет повышать ставки.

Не обращая внимания на то, что в течение первых трех месяцев быстро сократился ВВП США, прогнозы по его восстановлению остаются очень оптимистичными.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Бизнес-Инкубатор 21 века — FFS — Фонд Денежной Стабильности


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: