ЕЦБ против ФРС: битва печатных станков

      Комментарии к записи ЕЦБ против ФРС: битва печатных станков отключены

Европейский национальный банк день назад в первый раз за месяц увеличил собственный кредитный портфель, и ненадолго баланс сил в паре eur/usd изменился зеркально: финансовое предложение от ЕЦБ появилось на рынке именно в момент относительного спроса на американский доллар.

Казначейство США проводит во вторник, четверг и среду аукционы трех- и 10-летних нот, и бондов на 30 лет. С учетом рефинансирования, нетто-количество размещений — 40 млрд долл. Самая острая потребность в ликвидности — во вторник.

Зарубежные ЦБ купили приблизительно треть 3-леток, и опять больше половины размещения ушло к первичным дилерам, каковые были вынуждены устроить вечерние распродажи в S&P и сырьевых валютах.

Евро держался на удивление бодро на этом фоне, кроме того не обращая внимания на вливания ликвидности из ЕЦБ. В большинстве случаев, увеличивая предложение денег, ЕЦБ мог хотя бы приостановить ралли евро.

ЕЦБ против ФРС: битва печатных станков

Над графиком (сверху): объем кредитного портфеля ЕЦБ. включает недельный кредит (MRO), что рефинансируется любой вторник, LTRO — кредиты на месяц и три, и "нерегулярные" кредиты экстренного типа, каковые выдаются через marginal lending facility. Динамика кредитного портфеля ЕЦБ коррелирует со ценой евро.

Над графиком (снизу): количество MRO кредита на 7 дней. эти на вторник каждой семь дней. Динамика MRO кредита — в корреляции со ценой евро.

Под графиком: нетто-количество пиковых размещений казначейских облигаций США. Нетто размещение = количество размещения — количество погашения (на данную семь дней). Нетто размещение свидетельствует, что на данной семь дней рынку treasuries требуется приток капитала, в долларовой форме.

Окно чтобы приостановить полет eur/usd открыто, но большой количество долларовой ликвидности на рынке и энергичные упрочнения ФРС смогут растворить все вливания от ЕЦБ.

К тому же: в четверг Казначейство собирается погасить 7-недельные CMB, а это указывает, что в совокупность поступит 25 млрд долл кэша, с которыми чистый оттекание на аукционы будет равен нулю. Ну а вдруг добавить 22 млрд, каковые ФРС собирается закачать через выкуп treasuries, то по результатам семь дней рынок заметит приток свежих долларов — около 20-30 млрд.

Мартовская коррекция проходила при более "благоприятных" условиях (см график).

И все же финал QE близок, и нынешняя волна не сильный американского доллара достигла стадии монетарно-геополитического психоза. Рекордные инфляционные ожидания — требуют поднять ставки (в возможности) либо хотя бы успокоить инфляционное ралли. Соответственно — доллару самое время пробовать нащупать дно в загрязненной воде годовых минимумов.

Торговля EURUSD с применением кластерного графика фьючерса Евро Практика CK


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: