Форекс — GBP/USD прекратила спад, но остается под давлением

      Комментарии к записи Форекс — GBP/USD прекратила спад, но остается под давлением отключены

Форекс - GBP/USD прекратила спад, но остается под давлением

Investing.com — Фунт сократил спад против аммериканского доллара во вторник, встав с сессионного минимума, но опасения по поводу возможности независимости Шотландии, вероятнее, сохранят волатильность фунта стерлингов.

Пара GBP/USD сократилась на 0,11% до 1,6213 по окончании падения до минимумов 1,6162 в начале сессии.

Пара, вероятнее, отыщет помощь на уровне 1,61 и сопротивление на 1,6250.

Фунт стерлингов остается под давлением, поскольку неопределенность в отношении результатов референдума о шотландской независимости, запланированного на четверг, понижает спрос инвесторов на фунт.

Последние опросы публичного мнения о шотландском референдуме продемонстрировали, что результаты голосования тяжело спрогнозировать.

Опасения по поводу возможностей независимости Шотландии оказали давление на фунт стерлингов, опустив до 14-месячного минимума по отношению к доллару несколько дней назад по окончании того, как опросы продемонстрировали, что кампания за независимость Шотландии в первый раз с ее начала приобрела весомую помощь избирателей.

Неопределенность, какую валюту выберет свободная Шотландия, и опасения по поводу того, какую часть национального долга Англии она возьмет на себя, обрушили денежные рынки.

Председатель Банка Англии Марк Карни на прошлой неделе предотвратил, что валютный альянс свободной Шотландии и другой части Англии «несовместим с суверенитетом».

Ранее во вторник Управление национальной статистики сказало, что годовой темп потребительской инфляции Англии замедлился в прошлом месяце до 1,5% с 1,6% в июле, в соответствии с прогнозами.

Показатель соответствует пятилетнему минимуму, зафиксированному в мае. Замедление инфляции происходит по большей части за счет понижения цен на источники энергии, безалкогольные напитки и продукты питания, отметило ONS.

Потребительские цены повысились в августе на 0,4%, в соответствии с прогнозами.

Тогда как уровень инфляции упал, отдельный отчет продемонстрировал, что английские цены на жилье выросли в июле самыми стремительными темпами за последние семь лет.

Английские цены на жилье подскочили в июле на 11,7% в годовом расчете, сказала ONS, и поднялись на 19,1% в Лондоне.

Спрос на американский доллар так же, как и прежде поддерживается на фоне повышенных ожиданий скорого увеличения ставок в Соединенных Штатах незадолго до итогового совещания ФРС в среду.

ФРС, как ожидается, сократит количество программы приобретения активов еще на $10 млрд на пути к полному ее завершению в октябре и увеличению ставок уже в середине 2015 года.

В Соединенных Штатах во вторник эти продемонстрировали, что цены производителей в августе остались прежними, но выросли в годовом расчете на 1,8% по окончании повышения в июле на 1,7%.

Фунт стерлингов кроме этого мало опустился по отношению к евро, пара EUR/GBP поднялась на 0,12% до 0,7981.

В зоне евро во вторник отчет продемонстрировал, что индекс настроений в рабочий среде Германии снижается в этом месяце, падая до самого низкого уровня с декабря 2012 года.

Индекс настроений в деловых кругах Германии от ZEW упал в этом месяце до 6,9 с 8,6 в августе, что связано с растущей неопределенностью в отношении экономических возможностей Германии в следствии санкций против России, и с умеренными возможностями экономики еврозоны.

Escape from Tarkov — Опасения по поводу игры


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: