Курс доллара США в понедельник снижается после 10 дней роста

      Комментарии к записи Курс доллара США в понедельник снижается после 10 дней роста отключены

Курс доллара США в понедельник снижается после 10 дней роста

Курс аммериканского доллара в пятницу понижается по окончании 10 дней роста подряд, поскольку инвесторы консолидируется по окончании роста, позванного выбором нового президента-республиканца в Соединенных Штатах, что, как ожидается, применит налогово-бюджетную политику, ведущую к увеличению ставок. Курс аммериканского доллара в пятницу понижается по окончании 10 дней роста подряд, поскольку инвесторы консолидируется по окончании роста, позванного выбором нового президента-республиканца в Соединенных Штатах, что, как ожидается, применит налогово-бюджетную политику, ведущую к увеличению ставок.
Ослабление американского доллара поддержало евро, что вырос с 11-месячного минимума, достигнутого в пятницу, при том, что политические трансформации, думается, уменьшают неопределённость в отношении выборов в Франции и Германии в следующем года.
Шон Осборн, валютный аналитик из Scotiabank, считает что понижение американского доллара в понедельник было лишь коррекцией, либо, по крайней мере, консолидацией: «Мы остаёмся конструктивно настроены в отношении возможности доллар по крайней пере в среднесрочной возможности. Рост ставок в Соединенных Штатах, более большой экономический рост и, возможно в скором будущем, дополнительная ясность по возможности экономической и налогово-бюджетной политики контрастирует с более медленным политическими рисками и экономическим ростом в других местах, в особенности в Европе.»
Осборн уверен в том, что каждая коррекция должна быть ограниченной в кратковременной возможности, инвесторы, возможно, будут брать более недорогие доллары США.
За последние 10 дней индекс американского доллара DXY вырос приблизительно на 5%, наряду с этим инвесторы ставят на то, что рост бюджетных затрат при выбранном президенте Трампе увеличит процентные ставки и инфляцию.
Участники рынка ожидают, что ФРС поднимет ставки на совещании 13-14 декабря.
В также время эксперты утверждают, что объявление германского канцлера Ангелы Меркель, что она может идти на четвёртый срок, не смотря на то, что и не было сюрпризом, рассматривается как хорошее для евро.
Меркель рассматривается как защитник либеральной народовластии на западе, поскольку инвесторы опасаются распространения в Европе настроя и волны популизма против глобализации, что может угрожать распадом еврозоны.
Во Франции экспрезидент Николя Саркози проиграл в партийных праймериз на выходных. Это отставляет кандидатами от республиканцев бывших премьер-министров Фийона и Жюппе.
Против иены американский доллар укрепился до шестимесячного максимума 111,18, но потом сократился на 0,1% до 110,96.

О вероятной девальвации американского доллара. Курс аммериканского доллара на 2017 год.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: