Совокупная прибыль банков США в III квартале выросла на 5,1% — FDIC

      Комментарии к записи Совокупная прибыль банков США в III квартале выросла на 5,1% — FDIC отключены

Совокупная прибыль банков США в III квартале выросла на 5,1% - FDIC

ИНТЕРФАКС-АФИ — Совокупная чистая прибыль банков США в третьем квартале 2015 года возросла на 5,1%, по данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Совокупная чистая прибыль 6270 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в совокупности страхования, в июле-сентябре составила $40,4 млрд, что на $1,9 млрд выше показателя за теже месяцы прошлого года. Более половины фининститутов (58,9%) показали увеличение прибыли в прошлом квартале.

Повышение доходов в банковском секторе США в прошедшем квартале в значительной степени связано с сокращением непроцентных затрат, отмечают во FDIC. Так, судебные издержки больших банков в июле-сентябре были на $2,7 млрд ниже, чем годом ранее. Часть неприбыльных банков в третьем квартале сократилась до 5% с 6,6% годом ранее, став минимальной с первых трех месяцев 2005 года. "Большая часть индикаторов деятельности банков улучшается , — заявил глава FDIC Мартин Грюнберг, воображая квартальные результаты. — Доходы увеличились если сравнивать с тем же периодом прошлого года, кредитные сумки выросли, уровень качества активов улучшилось, число проблемных банков снизилось". Специалист отметил, но, наличие сигналов увеличения процентных и кредитных рисков, требующих внимания. Операционная выручка банковской отрасли США в июле-сентябре составила $172 млрд, фактически не изменившись если сравнивать с тем же периодом 2014 года. Чистый процентный доход повысился на 1,7% (на $1,8 млрд).

Непроцентные доходы уменьшились на 2% (на $1,3 млрд): прибыль от оказания услуг уменьшилась на 63,8% (на $1,8 млрд), доходы от торговых операций сократились на 5,1% (на $284 млн). Средняя чистая процентная маржа (отличие между доходами по активам и ставками по депозитам) банков в третьем квартале увеличилась до 3,08% если сравнивать с 3,07% в прошлые три месяца, оставшись ниже прошлогоднего уровня в 3,15%. Число проблемных банков в Соединенных Штатах на 30 сентября составляло 203 (предельное число практически за семь лет) против 228 тремя месяцами ранее. Большой уровень в 888 аналогичных фининститутов был зафиксирован в течение последних трех месяцев 2011 года.

Совокупный количество активов проблемных банков снизился до $51,1 млрд если сравнивать с $56,5 млрд во втором квартале, сказано в сообщении FDIC. Объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился до $70,1 млрд на конец сентября с $67,6 млрд в июне.

Деньги банки кредит (3 серия — КРЕДИТ)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: