Пару слов о фондовом рынке

      Комментарии к записи Пару слов о фондовом рынке отключены

Пару слов о фондовом рынкеВсе мы желаем приумножать заработанные средства, но не все можем и пробуем это сделать. Инструментов инвестирования, а соответственно и приумножения, существует большое количество. Сейчас мы поболтаем о фондовом рынке – инструменте, что сможет приумножить ваши деньги и окажет помощь создать (либо расширить) пассивный доход.

Фондовый рынок, либо фондовый рынок – один из самые популярных и действенных инструментов инвестирования в мире.

На фондовом рынке Уоррен Баффет (второй по достатку человек мира) сколотил практически все собственный состояние. Непременно, для большей прибыли необходимо вкладывать большую сумму, которой располагает далеко не все.

Но не следует отчаиваться – чтобы начать инвестировать на украинском рынке акций, достаточно будет десяти тысяч гривен. Возможно начать и с меньшей суммы – с пяти тысяч, к примеру, но при таких условиях вы станете меньше застрахованы от потери денег (из-за всевозможных рабочих групп и т.п.) и не сможете подобающим образом диверсифицировать инвестируемые деньги. А диверсификация – хороший и, быть может, единственный вариант для инвестора, что не желает глубоко вникать в инвестирование на фондовом рынке и связывать с этим собственную жизнь.

Кое-какие инвесторы, каковые побоятся самостоятельно «играться» на рынке акций, смогут воспользоваться ПИФами либо дать деньги на доверительное управление. Кстати, паевые инвестиционные фонды в Украине набирают все громадную популярность (как и все другие инструменты инвестирования по окончании кризиса). ПИФы значительно чаще покупают ценные бумаги так называемых «голубых фишек», другими словами компаний, по цене акций которых строятся индексы УБ и ПФТС.

Инвестор получает на росте курса акций, а управляющая компания – на рабочих группах.

Красивую прибыль приносят и инвестиции в ПАММ-счета!

Но, однако, если вы решили не ограничиваться приобретением-продажей паев, а начать самостоятельно трудиться с акциями, то направляться отыскать хорошего и опытного брокера в вашем городе, что предоставит вам начальную данные, «выведет» на рынок, будет отвечать на ваши вопросы по мере их происхождения (а они будут) и, быть может, даст рекомендацию о покупке/продаже той либо другой акции.

Потом я дал совет бы углубиться в просмотр и чтение литературы видео по теме инвестирования на фондовом рынке. Просматривать оптимальнее , непременно, «классику жанра». Другими словами книги таких великих инвесторов как Баффет, Сорос, Линч и Грехем.

Про поведение фондового и валютного рынка весьма интересно и познавательно пишет Найман.

Сейчас нужно определиться, инвестором какого именно замысла вы желаете стать: применяющего теханализ либо фундаментальный.

Теханализ строится на определении и вычислении будущего тренда посредством фигур, каналов и линий, каковые образуются на графике. Главные из них вы имеете возможность отыскать в книгах упомянутых выше авторов.

Инвесторы, применяющие фундаментальный анализ, шепетильно изучают денежные показатели, договора, внутреннее положение и документы в фирмах, каковые наверное станут будущими объектами их вложений.

Последнее время все больше инвесторов пробует выйти на зарубежные рынки акций. Необходимо подчеркнуть, что для инвестирования в зарубежные компании необходимо располагать намного большей суммой и оформить последовательность документов.

Среди преимуществ фондового рынка нельзя не отыскать в памяти о возможности получать не только на росте курса акций, но и на падении. Сравнительно не так давно эту услугу маржинальной торговли начали предоставлять и кое-какие украинские брокеры. Сущность способа содержится в том, что брокер дает вам взаймы пара акций какого-либо предприятия, каковые вы реализовываете на бирже, после этого курс акции падает, и вы покупаете ценные бумаги, каковые возвращаете брокеру.

Кроме этого брокеры смогут дать так именуемое кредитное плечо. К примеру, у вас на брокерском счете пять тысяч гривен. В случае если плечо равняется 1:2,брокер удваивает эту сумму.

Сейчас вы имеете возможность брать вдвое больше акций. Непременно, снять удвоенные деньги вы не имеете возможность, только прибыль и основную сумму поверх нее.

Не открою Америки, в случае если сообщу, что наилучшее время для приобретения акций – дно кризиса, в то время, когда акции стоят в два раза, в противном случае и в три раза дешевле простой цены. Эрик Найман рекомендует брать, в то время, когда в течении 14 дней по окончании «дна» идет подъем. Действительно, это относится акций, каковые принадлежат зарубежным индексам, типа Доу-Джонса, Насдак и т.п.

Итак, если вы решили начать инвестировать на рынке акций, еще раз взвесьте все «за» и «против», проанализируйте обстановку за последний месяц, полгода, год и десять лет. Постарайтесь отыскать тренд, проконсультируйтесь со своим брокером и начинайте инвестировать прямо на данный момент!

Создатель: Олег Mosso

/

Mosso удачно вкладывает ко мне:

Игра без правил?! Что такое фондовый рынок и как от него не пострадать.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Итоги области жилья и рынка Киева за 2011-й год — начало 2012

    Приобрести квартиру в столице Украины Киеве – мечта тысяч граждан, каковые вынуждены ютиться у родственников на голове либо снять в аренду квартиры-помещения. Но для большинства людей эта цель недостижима…

  • Рынок недвижимости Украины в 2013 году

    Разбирая рынок недвижимости Украины за период последнее полугодие 2012 года и первое — 2013, можно подчернуть, что предстоящие тенденции значительно не изменятся. застой и Стагнация будут…

  • Куда инвестировать в 2012 году

    2012 – ЕВРО в Украине, выборы президентов России и США, финиш света и без того потом. Но, не обращая внимания на эти события необходимо помнить о инвестировании и приумножении вечнозеленых. Из года в год…

  • Рынок недвижимости на протяжении кризиса

    Во времена кризиса кое-какие торопятся вкладывать деньги в недвижимость. Да, это один из способов инвестирования. Но для его применения крайне важно учитывать и все вероятные риски. К примеру,…

  • Правила инвестирования для новичков

    Правил инвестирования существуют очень много. Все они направлены на то, дабы начинающий инвестор совершал как возможно меньше неточностей и получал как возможно больше средств с минимальным…