В 2014 году, Китай может поменять динамику развивающихся рынков

      Комментарии к записи В 2014 году, Китай может поменять динамику развивающихся рынков отключены

В 2014 году, Китай может поменять динамику развивающихся рынков

Слабость русского фондового рынка на фоне неизменно обновляющих собственные максимумы западных рынков думается не честной. Но эта не справедливость продолжается уже весьма долго, что начинает казаться, что эта обстановка в полной мере закономерна и никакого просвета пока не видно.

Оттекание капитала из России длится, инвестиционный климат не радует. Западные фонды не жалуют отечественный рынок. Русские резиденты так же не стремятся брать российские акции, о чем как и раньше, свидетельствует не сильный динамик открытия новых квитанций у брокерских компаний.

Ликвидности в стране не так много, потому, что российский ЦБ проводит достаточно твёрдую монетарную политику.

Двухлетний боковик приводит участников рынка к безразличию, в особенности большой капитал, что нацелен на инвестирование в акции. При боковой динамике рынка, ПИФы не смогут продемонстрировать результата, что ведет к тому, что они не смогут завлекать деньги и клиентов, что снова же ведет к слабости и самого рынка.

Фондовый рынок России завяз в болоте, из которого до тех пор пока что никак не имеет возможности выкарабкаться. Для широких весов, приобретение акций думается выдумкой не занимательной и бесперспективной.

Но рынок постоянно меняется и следующий год, возможно будет уже вторым. Вероятно не сходу, но и у российских «быков» будет праздник.

Первое, что может толкнуть отечественный рынок вверх, это переориентация части западного капитала на развивающиеся рынки как отставшие от динамика западных площадок. Протекционизм капитала на западе будет функционировать и в следующем году. Но все же, последовательность фондов в отыскивании новых идей в следующем году, все же смогут обратить внимание и на отечественный рынок, обеспечив нам чистый приток денег.

И основное что по настоящему, может толкнуть отечественный рынок вверх, это китайский капитал. Дело в том, что по результатам сравнительно не так давно прошедшего съезда компартии Китая Китая, сейчас Китай будет развивать и либерализировать собственный финсектор, давая больше свободы своим финансовым институтам и банкам. А те со своей стороны в отличие от западных фондов, не болеют заболеванием протекционизма капитала в пользу западных государств.

Для китайцев инвестиции будь то в российские, либо американские компании равноценны. А учитывая дешевизну отечественного рынка и дороговизну американского, часть китайского капитала может прийти и к нам.

Более того, Китай уже объявил, что более не собирается накапливать золото-валючные резервы, что относиться в первую очередь к доллару США и американскому долгу. Данный высвободившийся финансовый поток сложно будет скоро переварить в Китая, исходя из этого так или иначе, Китайский капитал будет брать зарубежные активы и быть может, среди них и отечественные.

Более вольный финсектор Китая и огромные денежные ресурсы, способны всецело поменять картину на российских денежных рынках. В случае если Китай начнет брать отечественный рынок, то за ним в Россию начнут входить и западные деньги, опасаясь не успеть зайти в уходящий поезд. За ростом фондового рынка и отечественные резиденты начнут возвращаться назад и вкладывать деньги в российские акции.

ПИФы смогут реанимироваться и снова начать завлекать деньги в рынок.

Учитывая величину отечественного фондового рынка, для толчка верх, необходимо не довольно много денег, по окончании которого может начаться новая «бычья» действительность отечественного рынка.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

Российские акции – технический отбор!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: