Члены БРИКС долларов переели

      Комментарии к записи Члены БРИКС долларов переели отключены

Члены БРИКС долларов переели

Годом ранее к БРИК присоединилась Южная Африка, а инвесторы обратили взгляды на страны третьего мира, демонстрирующие увлекательные результаты на фоне загнивающего капитализма. На эйфориях Владимир Владимирович Путин дал обещание вывести нашу страну в топ наибольших экономик мира. И для начала страны блока уменьшают оборот американского доллара, дабы применять национальные валюты.

Разумеется, что в следствии создания БРИКС показался новый полюс власти, но до тех пор пока его авторитет значительно тормозит Запад посредством Мирового банка и МВФ. В этих до сих пор могущественных денежных структурах предложения расширить квоты для развивающихся государств нужного отклика не находят. Но инвесторы уже не готовы верить западному капитализму на одно только слово, и денежный пузырь, что приложив все возможные усилия надувают США, — не сильный утешение для их вложений.

Уже через десятилетие тенденции значительно изменятся, потому, что количество ВВП государств БРИКС достигнет того же уровня, что и В США. А хорошее сальдо в торговых отношениях участников блока не имеет возможности не радовать всех, кто обожает рациональные цифры. Да и неприятностей у России, Китая, Бразилии, южной Африки и Индии куда меньше, чем у американской либо европейской экономики.

На западе налицо недостаток денежных средств, с которым не осилит кроме того неустанно трудящийся печатный пресс ФРС.

Просматривайте кроме этого: Штаты сжигают российские деньги

А тем временем Москва поставляет своим приятелям оружие, образцы бронетехники а также предоставляет под это великое дело кредитование. Немудрено, что данные государства, как и многие другие, применявшие в расчетах по своим договорам американский доллар, — валюту резервную и наподобие как стабильную — решили сократить его оборот в блока. И начать расплачиваться национальными валютами.

Забавно, как просчитались западные капиталисты, задумывая тот самый БРИК в качестве инструмента для биржевых игр. Но как оно в большинстве случаев и не редкость: ученики превзошли собственного учителя и собираются передвигаться по всемирный экономической доске самостоятельно. Единственный подводный камень на пути будущих новых столпов экономической теории — это неприятность расширения.

За все время существования альянса в блок приняли всего одну страну — Южную Африку, которая демонстрирует не через чур высокие темпы роста поизводства.

Великая депрессия: Пособие по выживанию

Так, в случае если Индонезия, Турция, Мексика, Вьетнам и многие другие страны, каковые сейчас вынуждены соперничать с США, Евросоюзом и японией за место под солнцем, примут подобную систему взаиморасчета, то полмира смогут кредитовать друг друга в обход американского доллара. В чем кроется фокус? В золотовалютных резервах Китая и России, каковые растут как будто бы на дрожжах.

Исходя из этого на почетное звание локомотивов БРИКС претендуют как раз они, как, фактически, и на влияние на международных денежных рынках.

Не напрасно негромкой сапой Российская Федерация уменьшает собственный участие в американских облигациях, скидывая ничем не обеспеченные бумажки более наивным либо более оптимистичным инвесторам. А Европе члены блока и вовсе продемонстрировали «кузькину маму», отказавшись выручать ее страны от унизительного падения и дефолта. Нет, очевидно, Пекин и Москва готовы были положить важные средства в международный валютный фонд, что оплатил бы европейскую судьбу на широкую ногу, но лишь в обмен на повышение количества голосов в международных денежных организациях.

Тут и стало известно, что ужас за собственную шкуру не столь велик, значительно больше европейцев ужасает потенциальная зависимость от китайцев и русских.

Так что же будет, в случае если БРИКС покажет волю и вправду откажется от американской валюты?

Просматривайте по теме: Латинская Америка восстанет из пепла

Адепты существующей экономической теории уверены, что экономика начинается циклически, но вопрос в том, вправду ли эта цикличность естественная. Разумеется, что экономика США держится на плаву лишь вследствие того что американский доллар есть резервной валютой по всему миру. Исходя из этого контролируемый экономический кризис для американской элиты был меньшим злом, нежели неконтролируемый обвал национальной валюты.

И оборот долларовой массы сопоставим с количеством интернациональной торговли, исходя из этого эмитируя американский доллар маленькими количествами, иногда, как это делает ФРС, фактически сводит к нулю обесценивание «вечноживых президентов».

Тем более что колебания количеств торговли довольно часто приводят к выводу долларовой массы из оборота, и заем Америкой собственных же собственных денег — не что иное, как попытка осуществлять контроль курс американского доллара. И «сдача» Lemahn Brothers — не самый ужасный поступок, на что было нужно пойти американским финансистам, дабы избежать дефолта страны. И по сей день огромное количество денежных средств опять находится в Соединенных Штатах — под предлогом ипотечного кредитования, что якобы стал причиной тот самый глобальный экономический кризис.

И все же в одном известном месте была как раз Европа, кроме этого вложившаяся за океан, но возврата собственных барышей не дождавшаяся.

Это весьма интересно: Куда отправится денежное сафари?

Получается парадокс: ни Китай, ни Российская Федерация, ни Германия, являясь наибольшими кредиторами Соединенных Штатов, не смогут субсидировать американскую экономику всегда, не смогут больше держать при себе ничем не обеспеченные «конфетные фантики», но и не смогут «настойчиво попросить» возврата собственных долгов. В другом случае американский доллар упадёт, погребая под собой миллиарды, триллионы чужих экономик.

Так, ответ участников БРИКС о постепенном сокращении долларового взаиморасчета фактически спасительное, даже если они сами об этом не подозревают. Денежный пузырь все равно лопнет, и США начнут с чистого страницы, заявив о собственной полной денежной несостоятельности, где богатые станут бедными, а весьма богатые — еще богаче. И в выигрыше будут страны, успевшие подстелить себе соломки.

Вкладчики предприятия "Optovka" в Астане требуют возврата собственных денег


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • США и Европа ставят доллару подножки

    Знаковое для прошедшей семь дней падение курса американского доллара взбудоражило специалистов. Многие вычисляют подобные перемещения показателем будущих трансформаций на денежном рынке . По крайней мере, для евро…

  • Американский доллар ожидают тяжелые времена

    Тогда как многие специалисты разных компаний предвещают предстоящее падение американской валюты, аналитики по валютному рынку инвестиционного банка UBS AG, включая Мансура Мохи-Уддина,…

  • Американский доллар подорожал на 77 копеек — 29 июля 2009 г.

    Сегодняшний сутки был негативным для русского валюты. Рубль сдал американцу практически все отвоеванные незадолго до позиции. ЦБ повысил официальный курс аммериканского доллара на завтра на 77 коп. до…

  • Американский доллар пробил оборону соперников. Но ненадолго

    Прошлая неделя выдалась непростой для ведущих мировых валют. Так, в вторник и понедельник мы стали свидетелями стремительного упрочнения американского доллара. Чтобы сдержать рост американской валюты,…

  • В то время, когда возвратится американский доллар?

    Очередной обвал американского доллара несколько дней назад уже не удивляет специалистов. Да, фундаментальных предпосылок для для того чтобы падения нет, но в действительности доллару больше некуда двигаться, как вниз. Но,…