Действия США представляют угрозу мировой экономической системе

      Комментарии к записи Действия США представляют угрозу мировой экономической системе отключены

Действия США представляют угрозу мировой экономической системеВ соответствии с полугодовому отчету ОЭСР (Организация развития и экономического сотрудничества), восстановление глобальной экономики затягивается, связи с неспециализированным ослаблением развивающихся экономик и неопределенностью монетарной и финансово- политики кредитования США.

Как свидетельствует отчет организации, риски для глобальной экономики сместились из Еврозоны к «сверх мягкой политике» ФРС. В Соединенных Штатах неопределенности додаёт ненадежность политического консенсуса, достигнутого между американскими правящими партиями, относительно лимита заимствований, конечно отсутствие неспециализированной концепции фискальной политики. Согласно точки зрения специалистов, факторы, преобладающие в американской денежной и политике, способны стать обстоятельством разрушения начавшегося восстановления всемирный экономической совокупности, в силу слабой скоординированности и своей непредсказуемости, с процессами, происходящими в большинстве государств.

«Последовательность событий, случившихся сейчас, подорвали доверие инвесторов и относительную стабильность, которая еще существовала в начале года. Сумятица, последовавшая за ответом ФРС приступить к сворачиванию QE, продемонстрировала как развивающиеся рынки зависят от внешних инвестиций, и обнажила их проблемные места. Последовавший за этим «локальный кризис власти» в самих США, показал уязвимость всей американской модели экономики перед политическим играми правительства.

Эти события подчеркивают возможность развития негативных сценариев в в обозримом будущем, что может перечеркнуть показатели восстановления глобальной экономики» — сообщил Пьер Карло Падоан, основной экономист ОЭСР.

Выпущенный доклад содержит понижательные прогнозы в будущем году по последовательности развивающихся государств. Так в частности, аналитики ОЭСР уверены в том, что скорость увеличения в Бразилии не превысят 2,2% (майский прогноз 3,5%), Индии – 4,7% (ранее -6,7%), Индонезии – 5,6% (ранее -6,2%). Европейская экономика, согласно точки зрения специалистов ОЭСР, продемонстрирует спад на 0,4% в этом году и рост на 1% в 2014 году.

Экономика США сможет достигнуть показателей 1,7% в 2013 году и продолжит рост до 2,9% в следующем.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Глава Пентагона: Российская Федерация угрожает для США, чем Северная Корея и терроризм


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: