От введении MNP 1 декабря выиграет Мегафон

      Комментарии к записи От введении MNP 1 декабря выиграет Мегафон отключены

От введении MNP  1 декабря выиграет  Мегафон

МТС направила советнику министра связи Денису Свердлову письмо, в котором перечислила 12 событий, мешающих запланированному на 1 декабря запуску услуги переносимости номеров — MNP, сообщает газета Ведомости.

Согласно точки зрения аналитика Инвесткафе Тимура Нигматуллина, "в случае если старт оказания услуг по переносу мобильного номера (MNP) будет дан все-таки с 1 декабря 2013 года, а не с 1 марта 2014 года, то возможно высказать предположение, что кое-какие операторы возьмут нерыночное конкурентное преимущество перед вторыми. На мой взор, при других равных победят операторы, каковые на текущий момент будут иметь техвозможность принятия абонентов, ушедших от вторых операторов и, в числе другого, низкий показатель оттока абонентской базы (Churn Rate).

Итак, при введении MNP с 1 декабря 2013 года, из федеральных операторов в самоё выигрышном положении находится Мегафон, т.к. готовность к приему переносимых номеров разрешит взять ему конкурентное преимущество перед вторыми компаниями «громадной тройки». Что касается Теле2 Российская Федерация и мобильного сегмента Ростелекома, то тут сложно сказать о влиянии MNP на их бизнес. Дело в том, что эти операторы не являются федеральными игроками. К примеру, Теле2 Российская Федерация полноценно предоставляет собственные услуги только в 40 регионах, а в остальных предоставляет услуги в форме роуминга.

Ростелеком предоставляет услуги сотовой связи в 30 регионах России. Однако, вероятное формирование СП между двумя этими операторами в канун ввода MNP может существенно поменять расклад на рынке. Имея лицензии Ростелекома и хорошие показатели Теле2 Российская Федерация как по Churn Rate, так и по степени готовности к MNP делают возможно вероятное СП главным выгодоприобретателем отмены «мобильного рабства".

Tele2 Russia 3G speedtest


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: