Банк Швейцарии готов к валютным интервенциям

      Комментарии к записи Банк Швейцарии готов к валютным интервенциям отключены

Банк Швейцарии готов к валютным интервенциям

Председатель нацбанка Швейцарии снова объявил, что франк остается "существенно переоцененным," он предотвратил, что у центрального банк нет легких способов исправления неприятностей сильной валюты. Председатель нацбанка Швейцарии снова объявил, что франк остается "существенно переоцененным," он предотвратил, что у центрального банк нет легких способов исправления неприятностей сильной валюты.
Томас Йордан, глава руководящего совета Нацбанка Швейцарии, заявил, что центробанк готов вмешаться в валютные рынки, в соответствии с текстом подготовленного выступления на конференции в Лозанне в четверг. Он кроме этого объявил, что банк может применить отрицательные ставки, дабы усилить давление на валюту.
Йордан признал проблему переоцененности франка, но предотвратил, что обстановка вряд ли улучшиться в скором будущем. "В этих условиях, к сожалению, нет несложного ответа, — сообщил Йордан. "Мы должны принять эти непростые экономические условия и осознать, что необходимо время."
Банк Швейцарии столкнулся с последствиями сильного франка по окончании потрясений на денежных рынках в январе, в то время, когда он отказался от политики ограничения курса пары евро/ франк, удерживаемого три с половиной года на отметке 1,20 франка за евро. Франк вырос практически на 13% по отношению к евро, валюту главных торговых партнеров Швейцарии, В первую очередь этого года.
Банк Швейцарии уже ввел отрицательные ставки, дабы снизить привлекательность валюты — классическое убежище в периоды экономических либо политических стрессов. На прошлой неделе, Банк Швейцарии покинул главную ставку по депозитам минус 0,75%, целевой диапазон для трехмесячной ставки Libor сохранен от -1.25% до -0.25%.
Йордан заявил, улучшение глобальной экономики "должно смягчить последствия шока обменного курса". Он кроме этого заявил, что Швейцария вряд ли упадет в дефляционную спираль, не обращая внимания на резкое снижение цен. Ответ отказаться от ограничения курса в январе было следствием трансформации монетарной политики главных мировых банков.

Европейский центральный банк сравнительно не так давно запустил масштабную программу приобретения облигаций, которая сократила цена евро.
Если бы Банк Швейцарии задержала собственный ответ, он бы утратил контроль над финансово-кредитной политикой и было нужно бы отказаться от минимальной ставки позднее, "в значительно менее благоприятных условиях".

Галуст Гюльбенкян обладатель 30 % акций Турецкого нацбанка 1


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: