Как осматривать квартиру

      Комментарии к записи Как осматривать квартиру отключены

Как осматривать квартируНепременно, но фактически все мы сталкиваемся с покупкой квартиры (продажа, приобретение, обмен, расширение и без того потом). В большинстве случаев, данный процесс приятный, но вместе с этим и волнительный : как не прогадать, не совершить ошибку? Многие клиенты, к сожалению, делают важные неточности при просмотре квартиры, а эти неточности, соответственно, позже несут за собой стресс и убытки. Так, перед приобретением, квартиру направляться пристально и верно осмотреть.

Как это сделать? Просматривайте ниже.

Перед осмотром.

1. Изучите хорошенько район, в доме которого находится квартира. Обратите внимание на размещение парковок, гаражей, школ, магазинов, детских площадок, остановок и детских садиков публичного транспорта. Имеется ли парковая территория либо скверик, хотя бы небольшой.

2. Войдя в дом, отметьте чистоту/грязь на лестницах, застрявший в мусоропроводе мусор. В подъезде не должно быть запахов гнили, алкоголя и т. д. Посмотрите по сторонам: исписаны ли стенки строения как внутри, так снаружи? В случае если да, то как близко исписаны стенки и что собой воображают надписи.

3. Поговорите с соседями. Расспросите про прошлых хозяев квартиры, и, кто живет над данной квартирой и под ней. Это не помешает определить чтобы в будущем избежать нежелательных сюрпризов.

Кроме этого определите, как исправно трудится лифт.

Не забывайте: в квартире возможно на собственный усмотрение сделать любой ремонт, а вот дом и район вам вряд ли удастся поменять.

При осмотре.

1. Первое на что стоит обратить внимание – на планировку квартиры и на ее настоящее соответствие с метражом и планировкой, что указан на сайте агентства недвижимости. Учтите, не все стенки возможно убрать. Несущие стенки сносить запрещено. А по большому счету, лучше изначально искать квартиру с эргономичной вам планировкой.

Так вы сэкономите и время, и деньги. К тому же не факт, что по окончании перепланировки квартира вам понравится. Картина – это одно, а действительность – это второе.

2. Сейчас пристально изучите влияние и стены сырости на них. Обратите внимание, присутствует ли на них цвель. В случае если квартира находится на последнем этаже – взглянуть на потолок.

Часто крыша протекает и причиняет заметный ущерб потолку. В случае если этаж – не последний, а потолок – в потоках, — неприятность с сантехникой у соседей сверху и вы имеете возможность иметь позже постоянную проблему.

3. Сантехника в квартире требует отдельного осмотра. Удостоверьтесь в надежности трубы под ванной и в мойке на кухне. Гнилые и негодные трубы сразу же ринутся вам в глаза. Удостоверьтесь в надежности напор воды.

Не лишним будет уточнить, как вечером и ночью подается тёплая вода.

4. Обратите внимание на окна – они пластиковые либо древесные? Стоит проверить их на наличие щелей, каковые смогут создавать нежелательные сквозняки, в особенности в зимний период.

5. Следующий этап – двери. Не следует пренебрегать их осмотром. Посмотрите, присутствуют ли в том месте трещины.

Часто не редкость, что дверь мало просела и чуть цепляется за пол. Двери – серьёзный параметр при формировании цены.

6. Сейчас необходимо определить, какая в квартире совокупность отопления – личная либо центральная. В случае если совокупность центральная, то спросите у соседей на счет того, как прекрасно топят в зимний период.

7. Не торопитесь осматривать квартиру и не поддавайтесь на уговоры риэлтора осмотреть пара хороших квартир в этом районе за пару-тройку часов. В данном случае отдавайте предпочтение качеству, а не количеству. Еще раз пройдитесь по квартире, откройте и закройте в ней все, что вероятно и еще раз пристально осмотрите любой угол квартиры.

8. Будет превосходно, в случае если на просмотр квартиры сможет прийти человек, что занимается ремонтом квартир и сможет со своей стороны отметить недочёты либо дополнительные работы, каковые вы не имеете возможность предусмотреть, т. к. не являетесь узким экспертом в данной области.

По окончании осмотра.

Нужно, занесите результаты осмотра в блокнот и сделайте пара комментариев. Еще раз прокрутите в голове целый осмотр. Вспомните минусы и плюсы и запишите их.

Принятие ответа.

Нотариус обязан установить правомерность владения жильем. Кроме этого не забудьте про выписку всех людей из квартиры, поскольку в случае если в том месте кто-нибудь прописан, то он либо она сможет претендовать на собственную часть, а это повлечет, вероятно и судебные, разбирательства и лишние хлопоты.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-квитанциям, БетПАММам, ПИФам, и предложения по инвестициям и бизнесу высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А значительно лучше — добавляйтесь ко мне в приятели Вконтакте (лишь пишите, что вы с Финмира) и вступайте в отечественную группу.

Буду рад сотрудничеству!

Создатель: Олег Mosso

Осмотр квартиры в новостройке. Подробное управление


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Инвестиции в квартиру либо помещение

    Имеется два самые простых и очевидных метода инвестирования в недвижимость – приобрести дом, квартиру либо помещение. Но они также имеют собственные особенности. дом и Квартира – это чуть ли не самые…

  • Особенности приема квартиры у застройщика

    В то время, когда вы берёте квартиру в новом доме, то приобретаете качественное жилье с новыми прочими преимуществами и коммуникациями. Но крайне важно верно принять его у застройщика. Разглядим…

  • Легальная аренда квартиры

    Сдают квартиры на сегодня множество людей. Но делают это легально лишь единицы. Теневой рынок не смогут оценить кроме того брокеры. И на первый взгляд, сдавать квартиру самостоятельно…

  • В то время, когда продавец обязан высвободить квартиру

    Независимая продажа квартиры – непростое дело. Так как у продавца часто возникают разные вопросы о тонкостях процедуры. К примеру, далеко не всем известно, в то время, когда как раз продавец обязан…

  • Посредники при продаже квартир

    Довольно часто при независимой покупке квартиры складывается чувство, что реализовывают их лишь агентства и посредники. А при продаже может показаться, что организовать все собственными силами вряд ли…