Правительство Греции устояло. Уже хорошо.

      Комментарии к записи Правительство Греции устояло. Уже хорошо. отключены

Правительство Греции устояло. Уже хорошо.

Экономические данные в Европе день назад оказали временную помощь доллару. Отчёт по бюджету Англии и падение настроений согласно данным германского университета ZEW стали причиной ослаблению европейских валют. Но уверенность инвесторов в итогах проводившегося день назад голосования по вопросу вотума доверия правительству Греции позитивно сказалось на фондовом рынке.

Замечательный рост американского фондового рынка в канун совещания FOMC снова привёл к ослаблению американского доллара, и единая валюта смогла пробиться выше уровня 1.4400. Итоги голосования в парламенте Греции были опубликованы уже поздно вечером. Сюрприза не случилось, и на факте сбывшихся ожиданий игроки предпочли зафиксировать часть прибыли, что стало причиной коррекции дневного перемещения.

Самым ожидаемым событием сейчас будет совещание FOMC. Трансформации ставок никто не ожидает, внимание будет сосредоточено на выступлении главы ФРС на пресс-конференции. Как было заявлено раннее, программа QE2 в июне завершается. Прошение о новой программе QE3 маловероятно, будет забрана пауза для оценки обстановки. ФРС уйдёт с рынка трежерис, что имело возможность бы привести к росту доходности по ним и росту интереса к их покупке со стороны инвесторов.

Помимо этого, понижение притока ликвидности может очень плохо сказаться на фондовом рынке на фоне сигналов замедления экономики. В текущей ситуации эти факторы должны играться в пользу американского доллара. Но имеется и вторая сторона медали. ФРС может продолжить выкуп бумаг за счёт рефинансирования погашаемых облигаций.

В случае если такое ответ будет принято, серьёзен количество для того чтобы рефинансирования. Неприятность увеличения планки государственного долга не оказывает сильного влияния на динамику рынка. Она хоть и есть технической, но большие противоречия между республиканцами и президентской администрацией чрезмерно затягивает решение вопроса.

Не смотря на то, что до августа ещё имеется время, но затянувшиеся политические разногласия стали причиной угрозам со стороны рейтинговых агентств понизить кредитный рейтинг США. При приближении к данной дате данный фактор может выйти на первый замысел. Какие конкретно факторы перевесят, будет зависеть от выступления Б.Бернанке.

По существу, в Европе сейчас нет экономических отчётов, которые могут привести к сильным перемещениям рынка. Банк Англии опубликует протоколы последнего совещания по ставкам. Это может привести к кратковременному ослаблению фунта, поскольку шансов заметить указания на скорое увеличение ставок всё меньше. В Еврозоне сейчас выйдет отчёт по промышленном заказам. По окончании падения в прошлом месяце ожидается восстановление заказов, не смотря на то, что имеется риски выхода данных хуже прогнозов.

Более большое влияние на динамику евро смогут принести свежие новости по формированию обстановки с Грецией.

Торговые тактики:

Рост американских фондовых индексов на вчерашних торгах показывает, что рынок не через чур опасается сегодняшнего совещания FOMC. Возможность продолжения роста фондового рынка после заседания существует, но пока не светло будет данный рост проходить в рамках коррекции, либо это возобновление восходящего тренда. При текущей корреляции между фондовым и валютным рынками это значительно чаще приводило к падению американского доллара, в случае если лишь рынок не поменяет эти связи.

В любом случае, итоги сегодняшнего совещания смогут привести к резким разнонаправленным колебаниям рынка, и мы рекомендуем сейчас пока не открывать новых позиций.

Среда, 22.06.2011:

02:45

NZD

Current Account

Q1

-3.520 bln

-1.1 bln

04:30

AUD

MI Leading Index

May

0.5%

12:30

GBR

MPC Meeting Minutes

13:00

CH

ZEW Economic Expectations

Jun

-11.5

13:00

EU

Industrial new orders

Apr

-1.8 % m/m, 14.1 % y/y

1.2 % m/m, 14.2 % y/y

18:00

EU

Consumer Confidence

May

-10

-10

18:30

США

EIA weekly crude stocks

-3.406 mln

-0.5 mln

20:30

США

FOMC meeting announcement

0.00-0.25%

0.00-0.25%

22:15

США

FOMC Press Conference

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Поток мигрантов захлестнул Македонию


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Ответ по Греции затягивается.

    На торгах во вторник евро обновило минимумы данной семь дней , не смотря на то, что падение по окончании понижения рейтингов государств-членов Евросоюза агентством Moody’s нельзя назвать катастрофическим. Тем более университет ZEW…

  • Саммит ЕС закончился. Пока только обещания.

    Саммит ЕС закончился в пятницу без громких ответов. Но, рынки готовься к этому, и к обвалу евро такое завершение встречи не привело. К позитиву возможно отнести, что работа над созданием…

  • На грядущей семь дней грядёт самое ожидаемое событие г

    По результатам торгов в пятницу доллару не удалось перехватить инициативу. Не смотря на то, что американская статистика смотрелась, в неспециализированном-то, хорошо. И розничные продажи, и цены производителей вышли мало…

  • Евро снова под давлением.

    Рынок ещё раз преподал урок, напомнив старое правило торговли – бери на слухах, реализовывай на фактах. Парламент Германии одобрил расширение фонда EFSF, но это решение уже выяснилось заложенным…

  • Евро взяла нокдаун от Финляндии.

    Вчерашний сутки оказался более активным, не смотря на то, что в итоге валюты снова остались в собственных диапазонах. Понижение Индексов рабочий активности в Европе выяснилось меньше прогнозов, что обрадовало игроков…