Золото: «Быки» возвращаются

      Комментарии к записи Золото: «Быки» возвращаются отключены

Золото: «Быки» возвращаютсяПо окончании публикации смешанного отчета «минуток ФРС» и выступления его главы, господина Бернарке, в массмедиа начинают оказаться первые намеки на восстановление рынка золота. Аналитики уверены в том, что по окончании формирования технической фигуры «двойное дно» форекс, инициативу на рынке перехватят «Быки», и цены снова протестируют уровень $1500, причем уже за следующий месяц.

По словам специалистов, в первый раз с 26 апреля, на рынке преобладают «бычьи» прогнозы. По сообщениям экономического агентства Bloomberg, из 29 опрошенных ими аналитиков, девять специалистов уверены в том, что золото продолжит падение, двенадцать, что рост стоимостей на золото, начнется уже на следующей семь дней, а восемь аналитиков придерживаются нейтрального мнения.

По окончании роста котировок на 58%, на желтый метал, с 2008 года, сегодняшний год, стал годом самого большого разочарования инвесторов в драгоценном активе. В первую очередь года падение составило 17%. Всего, в течение года, инвесторы реализовали биржевых инструментов драгоценного металла приблизительно на 463,4 тонны, выручив сумму порядка $20,8 млрд.

Наровне с падением спроса инвестиций в «бумажное золото» и ставок хедж-фондов против золота, физическое золото пользуется активным спросом. В апреле Монетным двором США было произведено и реализовано 209,5 тыс. унций монет, что втрое выше продаж за март 2013 года — 62 тыс. унций монет. Собственную лепту в повышение приобретений физического золота вносят Центробанки мира, каковые в прошлом году произвели рекордное повышение собственных запасов с 1964 года, приобретя 534,6 тонны металла.

Действия больших хедж-фондов, обваливших рынок золота, по окончании того, как было выставлено более 74 000 контрактов на продажу, 16 апреля, привели котировки золотого метала к стоимостям двухлетних минимумов, $1321,95 за тройскую унцию. На данной семь дней цена мало скорректировалась и по сей день находится на 2,5% выше апрельских минимумов.

Как отмечают аналитики Commerzbank, начало более важного роста прейдет скоро, поскольку золото традиционно считается активом — лучшим инструментом и убежищем для инвестирования в долговременных проектах. Быть может, что следующая семь дней станет точкой отсчета нового роста, в особенности по окончании того, как ФРС снял опасения инвесторов, о скором сворачивании программы QE3.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

Золото, новости

Дмитрий Быков — Все хорошее в русской история перечеркнул Крымнаш… 10.02.17 /Один/


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: