Менеджеры «ЮКОСа» хотят «обналичить» «Апатит»

      Комментарии к записи Менеджеры «ЮКОСа» хотят «обналичить» «Апатит» отключены

Менеджеры «ЮКОСа» хотят «обналичить» «Апатит»

Тогда как дело ЮКОСа подходит к логическому финалу — главной актив ЮКОСа «Юганскнефтегаз» ушел с молотка в счет погашения долгов нефтяной компании — эксперты утверждают возросшую активность в среде большого бизнеса. Так, сравнительно не так давно появились сведенья о том, что управление подконтрольной ЮКОСу группы «ФосАгро» ведет переговоры о продаже всех принадлежащих ей фабрик-производителей минеральных удобрений, среди них и ОАО «Апатит», наибольшего российского производителя апатитового концентрата.

Отметим, что уголовные дела Платона Лебедева и Михаила Ходорковского были возбуждены, в первую очередь, из-за выявившихся фактов кражи национального 20-процентного пакета акций «Апатита».

Не обращая внимания на это, на этот момент акции «Апатита» являются одними из немногих активов нефтяного гиганта, на каковые не были наложены меры обеспечения. Специалисты склонны доверять информации о вероятной продаже «Апатита» — лишь таким методом топ-менеджмент «ЮКОСа» может «обналичить» самые ценные из оставшихся активов.

Из осведомленных источников как мы знаем, что переговоры по продаже «Апатита» ведут президент Ассоциации производителей удобрений Андрей генеральный директор и Гурьев «ФосАгро» Игорь Антошин. Интересы малоизвестного клиента воображают «бронзовый король» Искандер Михаил и Махмудов Голубев — начальник сравнительно не так давно ликвидированного «Нефтегазбанка», известного своим участием в сделке по приобретению управляющего пакета акций принадлежавшей «Газпрому» агрохимической компании «Азот».

Согласно точки зрения аналитиков, клиентом в сделке по «Апатиту» выступит некая зарубежная компания, которая может рассчитывать на судебную защиту собственных позиций добросовестного приобретателя за пределами РФ.

Возможно высказать предположение, что сделка будет закончена в малейшие сроки: до тех пор пока на активы «ФосАгро» не наложены меры обеспечения и не обращено взыскание. Этому косвенно свидетельствует последовательность кадровых перестановок на руководящих постах фирм «ФосАгро», спешный «сброс» непрофильных активов группы, и другие меры, характерные для предпродажной подготовки производственных компаний.

Regions.ru

Сечин : публичная продажа пакета акций "Роснефти" не принесет должного результата


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: