Приятно и полезно: инвестируем в роскошь

      Комментарии к записи Приятно и полезно: инвестируем в роскошь отключены

Приятно и полезно: инвестируем в роскошь

Вложение денег в предметы мастерства и в старину всегда было актуально, а на данный момент стало и альтернативой вложений в инструменты фондового рынка. Живопись, книги монеты, фотографии, ковры, скрипки не только удовлетворяют чувство эстетики, но и могут приумножить состояние обладателя.

Коллекционирование марок, монет, картин, антиквариата, элитных сортов чая либо, наконец, алкоголя диктуется в первую очередь наслаждением от обладания. Одновременно с этим оно есть таким же бизнесом, как, допустим, торговля ценными бумагами.

«Человек, вкладывающий деньги в мастерство уже удовлетворил все собственные материальные потребности. Точно у него имеется статус, несколько дом, не одна машина. Кроме того у человека средней руки все начинается с внутренних, личностных потребностей.

Так как кто-то увлекается скрипками, музыкой, живописью, пластинками», — делится в беседе с Bigness.ru Анастасия Цыплакова, директор галереи «Арт Прима».

Согласитесь, очень приятно не просто увлеченно собирать и хранить как зеницу ока произведение искусства либо редкую марку, но и знать ей цену, осознавать, что в ваших руках материальная сокровище, имеющая весомый финансовый эквивалент.

Так, согласно точки зрения английских экономистов, скрипка способна не только усладить отечественный слух, но и принести ощутимый доход. Представители английского Центра изучений экономической политики (CEPR) настоятельно советуют инвестировать как раз в данный музыкальный инструмент. По их подсчетам, прибыль от инвестирования скрипки с 1850 по 2006 год составила до 3,3% годовых. Казалось бы, цифра не такая уж впечатляющая. Но это выше, чем доход от вложений в английские национальные облигации, каковые принесли за тот же период в среднем 2,19% годовых.

Причем, с учетом инфляции.

Кроме этого умным вложением денег смогут стать настоящие дорогие ковры. С середины XVI века королевские дворы и аристократические дома Европы заказывали ковры в Восточных государствах. Со временем закупка ковров стала кроме того подрывать французскую экономику.

Дабы как-то остановить оттекание денег из казны в Азию, Генрих IV основал собственное ковровое производство.

На коллекционировании ковров ручной работы были помешаны французский король Людовик XIV и польский Сигизмунд. В конце XIX века ажиотаж стал массовым, толкающим на снаряжение торговых экспедиций за коврами ручной работы.

В Российской Федерации пока не полностью оценили таковой красивый метод инвестирования, а вот на Западе за антикварными коврами, имеющими родословную и документацию, до сих пор практически охотятся. Их возможно весьма выгодно реализовать – цена иногда доходит до 150 тысяч долларов и выше. Приобретение ковра с многовековой историей так же респектабельно, как коллекционирование вин либо, к примеру, оружия.

Кстати, об оружии. Специалист аукционного дома «Гелос» Сергей Караневский отмечает, что «как показывает мировая практика, антикварное оружие дает в среднем около 10% годовых. В этом смысле его возможно смело приравнять к недвижимости.

Брать древнее оружие – это все равно что брать квартиру либо почву».

Наряду с этим достаточно приличную оружейную коллекцию может составить человек со средним достатком: цена антикварного оружия начинается от 100 долларов. Начальная стоимость на дуэльную несколько образовывает 3 тысячи долларов. Не следует забывать, что холодное оружие считается антикварным, если оно было произведено более 50 лет тому назад, огнестрельное – в случае если выпущено до 1891 года.

Кроме этого одним из прекрасных способов преумножения состояния есть коллекционирование элитных сортов чая. Китайцы, к примеру, усердно вкладываются в пуэр – сорт чая, узнаваемый тем, что со временем не портится, а, наоборот, усиливает собственные свойства. Его возможно хранить столетиями, в случае если, само собой разумеется, кто-то из ваших потомков не вздумает его заварить для очередного чаепития.

Это будет опрометчивый ход, поскольку за пара лет 1 грамм подорожал с 1 до 100 американских долларов, а кое-какие очень полезные сорта продаются практически на вес золота.

Но, если Вы решились вкладывать в роскошь, Вам стоит не забывать пара элементарных правил. При выборе объекта инвестирования Вы должны знать все особенности ценообразования на тот либо другой предмет, другими словами нужно осознавать, за что, фактически, платите и как в предстоящей вырастет цена на новоприобретение, рекомендует А.Цыплакова.

Не следует забывать и о том, что очень ключевую роль играются мода, увеличение либо понижение интереса аудитории к тому либо иному направлению либо отдельной отрасли в него. Одновременно с этим мода приводит к краткосрочному всплеску. Купленные на его волне предметы скоро приходится реализовывать.

Непрофессионалу не всегда удается сделать это в срок и выгодно.

В случае если Ваша цель – как раз получить на предметах роскоши, в случае если эстетика не есть главным ориентиром, тренируйте в себе безжалостность и принципиальность. Эксперты советуют отказываться от вещей, приносящих маленький доход и воображающих собой меньшую культурную и историческую сокровище. Ваше денежное будущее за лучшими экземплярами!

Эльвира Чукмарова

Приживется ли право сотрудника вздремнуть на работе?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Громаднейшие "летуны" — PR-менеджеры

    Продолжительнее всех верность работодателю хранят медсёстры, педагоги и врачи, а тех, кто не имеет возможности усидеть на одном месте и двух лет, больше всего среди экспертов по связям с общественностью,…

  • Роснано инвестирует в КамАЗ?

    Государственная корпорация Роснано может инвестировать $300 млн в металлургическое подразделение русском автомобилестроительной компании КамАЗ . Так , в обмен на пакет акций компании,…

  • Morgan инвестирует в соцсети

    Инвестиционная компания J.P. Morgan Chase направит $1,2 млрд для вложений в самые перспективные интернет-проекты, например, Twitter и Facebook. Для управления инвестициями в цифровой…

  • Российская Федерация — не щедрая душа

    Конституция США была провозглашена и установлена во второй половине 80-ых годов XVIII века чтобы «… помогать общему благосостоянию и закрепить блага свободы…». Конституция РФ в последней редакции гласит, что народ…

  • На работу вместо больничного

    Подавляющее число отечественных соотечественников вынуждены выходить на работу кроме того на протяжении заболевания. В большинстве случаев, приступы трудового героизма позваны отнюдь не избытком энтузиазма, а обстоятельствами более…