Беспилотник от Airbus может быть представлен до конца года

      Комментарии к записи Беспилотник от Airbus может быть представлен до конца года отключены

Беспилотник от Airbus может быть представлен до конца года

Первый рабочий прототип беспилотной летающей автомобили производства Airbus возможно представлен на суд широкой публики до конца этого года. Прошение об этом было сделано главой компании Т. Эндерсом — пишут журналисты Рейтерс.

Журналисты интернационального агентства отмечают, что в прошлом году управление компании решило о запуске нового подразделения Urban Air Mobility. Его эксперты взяли на себя изучение концептов личного воздушного транспорта, что возможно будет применять для транспортировки одного либо нескольких человек. Инженеры компании собираются реализовать вызов беспилотника посредством особого мобильного приложения.

Ожидается, что запуск таких автомобилей разрешит разгрузить дороги от пробок в больших мегаполисах.

Выступая на специальной конференции в Мюнхене, Эндерс сделал заявление о том, что управление Airbus не имеет возможности позволить себе проигнорировать очевидные рыночные тренды, потому, что подобная бизнес-практика приведет к вытеснению компании из серьёзных для нее бизнес-сегментов. Наряду с этим он сказал, что проект летающей беспилотной автомобили на данный момент пребывает на экспериментальной стадии. Вместе с тем управление компании весьма без шуток относится к его реализации.

Ожидается, что в базу нового транспортного ответа будут положены «чистые» разработки, не загрязняющие внешнюю среду.

В первый раз информация о данном проекты была опубликована представителями Airbus в августе прошлого года. Необходимо подчеркнуть, что инновационный летательный аппарат разрабатывается инженерами Airbus на базе наработок экспертов из стартап-компании Vahana из Калифорнии. В возможности пассажиры смогут вызывать беспилотники к месту посадки посредством фирменного мобильного приложения, которое будет трудиться по схеме каршеринга.

Профильные эксперты отмечают, что на данный момент все проекты, реализуемые инженерами в области персональной авиации, пребывают в стадии разработки. К слову, созданием собственного каршерингового сервиса с летательными автомобилями Elevate занимаются инженеры американского транспортного онлайн-сервиса Uber Technologies. Наровне с этим, подобные разработки сейчас ведутся экспертами из германской компании e-volo и китайской EHang.

Источник: b-online.ru

Крушение Airbus A320: число погибших граждан Казахстана может увеличиться


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: