Евро удерживает свои позиции, йена подтверждает отсутствие паники на рынке

      Комментарии к записи Евро удерживает свои позиции, йена подтверждает отсутствие паники на рынке отключены

Евро удерживает свои позиции, йена подтверждает отсутствие паники на рынке

Слова председатель Европейского центрального банка стали причиной понижению евро в понедельник, но инвесторы заявил, что центробанк обязан принять меры, если он желает существенно ослабить валюту. Слова председатель Европейского центробанка стали причиной понижению евро в понедельник, но инвесторы заявил, что центробанк обязан принять меры, если он желает существенно ослабить валюту. Европейские фондовые индексы оставили без внимания новую вспышку напряженности в Украине.
Президент ЕЦБ Марио Драги в прошлые выходные предотвратил, что сила евро может вызвать предстоящее монетарное стимулирование, дабы остановить понижение инфляции. В первый раз глава ЕЦБ, так четко сообщил о связи силы валюты с финансово-кредитной политикой. Евро ослаб по отношению к доллару на 0,5 % до 1,3810.

Но этого мало, учитывая постоянное повышение курса валюты в последние семь дней по окончании намеков ЕЦБ , что он разглядывает радикальные новые меры , а также программы количественного смягчения, но отрицает дефляцию в Еврозоне.
Инвесторы так же, как и прежде вряд ли будут реализовать единую валюту , в случае если ЕЦБ не выполнить собственные слова по поводу новых политических шагов . "Это всё беседы и никаких действий, — сообщил Абу Оладемиджи, инвестиционный стратег Thomas Miller Investment. — ЕЦБ рискует сделать через чур мало, через чур поздно для борьбы с низкой инфляцией. " У Оладемиджи нейтральная позиция по евро и он не будет рассматривать продажи единой европейской валюты против американского доллара без " четких решительных действий " от ЕЦБ.
" Это очевидно, что ЕЦБ сделал все возможное вербальными интервенциями, и маловероятно, что евро будет двигаться значительно ниже на одних комментариях," — сообщил Дерек Холпенни, Европейский начальник изучения глобальных рынков на Bank of Tokyo Mitsubishi.
 Европейские фондовые индексы открылись с понижением из-за новой напряженности в восточной части Украины по окончании продаж акций технологических компаний на прошлой неделе. Но индексы укрепились по окончании сильного отчета по прибыли Citigroup на фоне хороших новостей из америки данных по розничным продажам лучше , чем ожидалось. Золото подорожало на 0,5% до 1,324.50 долларов за унцию.

Стоимость одного бареля нефти Brent возросла на 0,7 % до 108,10 долларов за баррель. Нет показателей паники на рынке. В большинстве случаев "надёжная" йена поднимается в периоды сильного стресса , сейчас она мало снизилась по отношению к доллару .

Банк обязан Вам, а не Вы ему!!!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: