Индексы PMI от Markit указывают на ускорение экономического роста в Европе и США

      Комментарии к записи Индексы PMI от Markit указывают на ускорение экономического роста в Европе и США отключены

Индексы PMI от Markit указывают на ускорение экономического роста в Европе и США

Активность бизнеса в еврозоне в марте выросла по мере того, как Европейский национальный банк начал увеличивать предложение денег для помощи роста поизводства, а замедление в индустрии Китая повысило ожидания повышения финансового стимулирования экономики. Активность бизнеса в еврозоне в марте выросла по мере того, как Европейский национальный банк начал увеличивать предложение денег для помощи роста поизводства, а замедление в индустрии Китая повысило ожидания повышения финансового стимулирования экономики.
Рост в индустрии США стал кроме этого выше не обращая внимания на более большой курс американского доллара и угрозу увеличения ставок ФРС позднее в этом году.
Неспециализированный индекс менеджеров по закупкам от Markit в еврозоне вырос до практически четырёхлетнего максимума в 54,1, при 53,3 в феврале.
Опрос показывает на экономический рост в еврозоне в течение последних трех месяцев на 0,3%, отмечает Markit. Это близко к прошлому месяцу, и меньше медианного прогноза экономистов 0,4%. ЕЦБ в марте начал «количественное смягчение» (которое выражается в приобретении облигаций.
Питер Диксон из Commerzbank считает, что фактор «количественного смягчения» на данном этапе не через чур серьёзен. ЕЦБ берёт облигации лишь пара недель, и чтобы «количественное смягчение» оказало влияние, потребуется большое количество времени. Экономический рост уже происходил.
Показатель стоимостей по опросу Markit вырос до восьмимесячного максимума в 49,0, но индекс остался ниже уровня 50, это продолжатся уже три года. Возможно, в скором будущем инфляция не покажется.
Европейские фондовые рынки и евро выросли на данных, предполагающих ускорение роста поизводства в еврозоне, но замедление в Китае оставляло стоимость бареля нефти и активы, которые связаны с природными ресурсами, под давлением.
Индекс менеджеров по закупкам от HSBC/Markit для Китая снизился в марте, по предварительной оценке, до 11-месячного миниума в 49,2, что ниже уровня 50, отделяющего рост от понижения. Понижение индекса подтверждает риск понижения для роста поизводства в Китае в 2015 г., это риск начинает становиться настоящим. В Barclays считают, что вероятны ускорение цикла смягчения финансовой политики и частичное ослабление фискальной политики.
Кое-какие экономисты считают, что экономический рост в Китае в течение последних трех месяцев 2015 г. будет ниже цели правительства на год в целом, 7,0%, — уровня, что довольно часто рассматривается как нужный для сохранения занятости на прошлом уровне. Начальники Китая заявляли, что более нормально наблюдают на замедление роста поизводства, пока состояние рынка труда устойчивое. Но продемонстрировать занятости в опросе понижается 17-й месяц подряд, и достиг минимального уровня со времени глобального экономического кризиса.
В Соединенных Штатах, индекс менеджеров по закупкам в индустрии от Markit, по предварительной оценке, вырос до пятимесячного максимума 55,3 — большого уровня с октября, в то время, когда по окончательным данным индекс находится на уровне 55,9.

Небольшой бизнес с господдержкой: В Крыму растёт уровень предпринимательской активности


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: