Доллар дешевеет относительно евро в пятницу на слабых статданных из США

      Комментарии к записи Доллар дешевеет относительно евро в пятницу на слабых статданных из США отключены

Доллар дешевеет относительно евро в пятницу на слабых статданных из США

ИНТЕРФАКС-АФИ — Курс аммериканского доллара к евро понижается в пятницу на не сильный статданных по экономике США, опубликованных незадолго допо сообщению ИА Bloomberg. Так, продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в апреле 2015 года упали на 3,3% если сравнивать с прошлым месяцем — до 5,04 млн домов в пересчете на годовые темпы, сказала Национальная ассоциация риэлтеров. В марте продажи выросли на 6,5%, а не на 6,1%, ранее было сказано что, и составили 5,21 млн домов в пересчете на годовые темпы, а не 5,19 млн. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали увеличение продаж домов в апреле на 0,8% с ранееуказанного уровня — до 5,23 млн в пересчете на год. Тем временем количество новых заявок на пособие по безработице в Соединенных Штатах на прошлой неделе возросло на 10 тыс. — до 274 не сильный., по данным министерства труда США. Специалисты ожидали менее значительного роста числа заявок. "С учетом не сильный статданных по американской экономике, у трейдеров нет жажды в массовом порядке покупать доллары США, поддерживая "бычий" тренд, — отмечает аналитик Aozora Bank ЛТД.

в Токио Акира Морога. — Монетарная политика в Японии, США и Европе сейчас соответствует ожиданиям специалистов, и это удерживает колебания валютных котировок в сложившихся диапазонах". Курс евро к доллару США поднялся в ходе торгов до $1,1156 если сравнивать с $1,1112 на закрытие рынка в четверг. В соответствии с окончательным данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), рост экономики Германии в течение последних трех месяцев 2015 года если сравнивать с прошлым кварталом замедлился до 0,3% с 0,7% в октябре-декабре 2014 года.

Курс иены к доллару США растет в пятницу на фоне ответа Банка Японии сохранить прошлый курс кредитно-финансовой политики. Японский ЦБ подчернул, что экономическая обстановка в стране улучшается сдержанными темпами, сохранив повышение финансовой базы на 80 трлн иен ($660 млрд) в год. Так, Банк Японии продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных вернуть инфляцию в стране до целевых 2%, но не будет расширять их.

Член совета управляющих Банка Японии Такахидэ Киути на майском совещании снова призвал сотрудников сократить годовые приобретения активов до 45 трлн иен, потому, что он опасается, что активное стимулирование со временем нанесет ущерб экономике. "Ответ Банка Японии было предсказуемым и позвало только маленькую корректировку позиций, — говорит валютный аналитик Credit Agricole SA в Токио Юдзи Саито. — Американский доллар всю эту семь дней укреплялся относительно иены стремительными темпами, исходя из этого на данный момент у трейдеров имеется хорошая возможность для фиксации доходов". Курс американского доллара к иене опустился на протяжении торгов до 120,79 иены против 121,04 иены незадолго до, пара евро/иена торгуется на уровне 134,77 иены если сравнивать с 134,5 иены по результатам прошлой сессии.

Стагнация японской экономики не отразилась на торговых настроениях на рынке


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: