Доживем ли до пенсии?

      Комментарии к записи Доживем ли до пенсии? отключены

Доживем ли до пенсии?

Большая часть в Государственной думе российской федерации не поддержит инициативу Министерства финансов о увеличении пенсионного возраста. Об этом день назад сказал спикер Государственной думы Борис Грызлов. А весной 2007 года в послании Федсобранию Владимир Владимирович Путин, будучи еще президентом, объявил, что «обозримой перспективе для увеличения пенсионного возраста в отечественной стране объективной необходимости нет».

То же самое им было повторено и в должности премьера. Но как заявил в четверг в интервью радио «Свобода» помощник министра финсов Сергей Шаталов, нужно повысить возраст выхода на пенсию для мужчин на 5 лет, а для дам — на 7 либо кроме того на 10 лет.

Подобным образом Министерство финансов предполагал решить проблему недостатка пенсионной совокупности, отложив выплаты проиндексированных пенсий для новых пенсионеров. В текущем году из бюджета будет направлено в 3,3 раза больше средств на нейтрализация недостачи Пенсионного фонда, чем в 2009-м — 1,166 трлн. рублей.

Борис Грызлов, говоря, что Государственной дума планирует заблокировать инициативу Министерства финансов, подчернул, что увеличивать пенсионный возраст вероятно только с ростом длительности судьбы. Начальникам же Пенсионного фонда порекомендовал позаботиться о рациональном расходовании средств, а не строить дворцы для отделений собственного ведомства. «Не требуется строить дорогих замков, каковые раскрывают собственные двери для пенсионеров, и пенсионеры, приходя в эти дворцы, знают, что деятели Пенсионного фонда живут существенно лучше, чем фактически пенсионеры», — отметил в данной связи Борис Грызлов.

Согласно точки зрения спикера Государственной думы, трансформации, каковые уже внесены в законодательство, например, переход на страховую совокупность пенсионного обеспечения стали причиной значительному увеличению взносов в Пенсионный фонд со стороны юрлиц. «И на фоне этого я считаю, что имеется необходимость повышать администрирование самому Пенсионному фонду», — увидел Кинул Грызлов.

Он напомнил, что создана Стратегия-2020, в которой имеется особый раздел, касающийся увеличения качества судьбы. Реализация положений данного раздела, согласно точки зрения Грызлова, приведет к большому увеличению длительности судьбы. «До 20-го года эту тему по большому счету поднимать запрещено», — заявил день назад начальник «Единой России», отвечая на вопросы журналистов.

Соратник Грызлова по партии глава думского комитета по социальной политике и труду Андрей Исаев такого же мнения придерживается, что до тех пор пока в Российской Федерации не будет реализован пункт Стратегии-2020, направленный на повышение средней длительности судьбы до 75 лет, затрагивать тему повышения возраста выхода на пенсию не следует.

Согласно данным ВОЗ, РФ входит в число 18 государств, в которых население убывает. Российская Федерация занимает 133-134 место в мире по длительности судьбы мужчин, и — 90-100 место по длительности судьбы дам. В соответствии с докладу ВОЗ за 2008 год, средняя длительность судьбы в Российской Федерации образовывает только 65,94 лет. Причём у мужчин данный показатель образовывает 59, 19 лет (самая низкая в Европе), а у дам — 73, 1 лет.

Другими словами большая часть русских мужчин не доживают до пенсионного возраста.

Исходя из этих данных, и учитывая наступление пенсионного возраста для дам на 5 лет раньше мужчин при значительно большей длительности судьбы «не сильный пола», в случае если и имеется резерв для поднятия планки пенсионного возраста, то лишь у дам.

Дисбаланс в пользу «женщин» существовал неизменно. В дореволюционной России средняя длительность судьбы дам превышала среднюю длительность судьбы мужчин на 2 года, в СССР, согласно данным 1958-1959, — на 7,4 года, а по современным данным, — на 13,91 лет. Показательно, что подобное отмечается практически везде в мире.

Только в Кении, Нигере, Катаре и на Тонге мужчины в среднем живут продолжительнее дам. Да ещё в Китае длительность женщин и жизни мужчин приблизительно однообразна.

Факторов, воздействующих на то, что жизнь мужчины меньше, чем дамы достаточно большое количество, среди них и преимущественное применение мужского труда на вредных производствах, занятие тяжёлым физическим трудом, громадная подверженность депрессии на протяжении социальных потрясений.

Согласно точки зрения Бориса Грызлова, в настоящее время в Российской Федерации имеется возможности поднять пенсии и без повышения пенсионного возраста. «Принятые нами решения, например, повышение отчислений в Пенсионный фонд с 2011 года, дают уже сейчас возможность значительно повысить пенсионное обеспечение, наряду с этим, не используя такую непопулярную меру, как увеличение пенсионного возраста», — цитирует слова Андрея Исаева пресс-служба «Единой России».

Наряду с этим помощник главы Главного совета «Единой России» выделил, что помощник министра Сергей Шаталов, озвучивший Минфиновские планы — «представитель либерального крыла в правительстве, которое уже много раз пробует совершить линию, направленную на то, дабы выходить из кризиса за счет граждан».

С Борисом Грызловым согласен и начальник Федерации свободных профсоюзов России Михаил Шмаков. Общаясь с журналистами, фаворит ФНПР увидел: «В ситуации длящейся массовой безработицы увеличение пенсионного возраста будет дополнительным негативным причиной, усиливающим рост молодежной безработицы. В настоящее время нужно сосредоточиться на отработке пенсионной совокупности, и на настоящем доведении пенсии до отметки не ниже 40% потерянного дохода».

Согласно точки зрения некоторых аналитиков, повышение пенсионного возраста может привести к тому, что молодёжь может прекратить принимать пенсию действительно, следовательно, у молодых провалится сквозь землю интерес к получению «белой зарплаты». Помимо этого, поздний уход на пенсию может дополнительно нагрузить бюджет затратами по оплате больничных страниц либо компенсации увеличения числа безработных.

Доживем ли до пенсии?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: