Доллар отступает против соперников на неясности относительно ставок ФРС

      Комментарии к записи Доллар отступает против соперников на неясности относительно ставок ФРС отключены

Доллар отступает против соперников на неясности относительно ставок ФРС

Investing.com — В четверг американский доллар теряет позиции против вторых главных валют по окончании того, как глава Федеральной резервной совокупности Джанет Йеллен указала, что предстоящее увеличение ставок возможно отложено.

Пара USD/JPY упала на 1,46% до 15-месячного минимума 111,70.

Йеллен, выступая в среду перед комитетом Конгресса, объявила, что имеется веские основания считать, что экономика США останется на пути умеренного роста, что разрешит ФРС проводить «постепенное изменение» финансово-кредитной политики.

Но она кроме этого признала риски, с которыми столкнулась экономика США из-за ужесточения денежных условий, обусловленного неопределённостью и падением акций в отношении Китая.

Американская валюта упала практически на 8% по отношению к иене с шестинедельного максимума 121,68, достигнутого 29 января, в то время, когда Банка Японии поразил рынки отрицательными процентными ставками.

Пара EUR/USD добавила 0,18% до торгов на 1,1313, неподалеку от 3,5-месячного максимума 1,1354, достигнутого ранее.

Доллар укрепился по отношению к фунту, пара GBP/USD утратила 0,49% до 1,4452, и снизился по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF опустилась на 0,36% до четырех месячного минимума 0,9699.

В это же время австралийский и новозеландский доллары США ослабли, пара AUD/USD отошла на 0,76% до 0,7042, а пара NZD/USD сократилась на 0,49% до 0,6653.

Пара USD/CAD поднялась на 0,28% до 1,3965, потому, что в четверг нефть упала до трехнедельного минимума ниже цены $28 за баррель.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, сократился на 0,21% до четырехмесячного минимума 95,64.

Wealth and Power in America: Social Class, Income Distribution, Finance and the American Dream


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: