Когда вернется доллар?

      Комментарии к записи Когда вернется доллар? отключены

Когда вернется доллар?

Очередной обвал американского доллара несколько дней назад уже не удивляет специалистов. Да, фундаментальных предпосылок для для того чтобы падения нет, но в действительности доллару больше некуда двигаться, как вниз. Но, нынешняя семь дней оставляет надежду для американской валюты.

Вектор на нынешнее падение был указан в позапрошлую пятницу, в то время, когда были опубликованы свежие эти по безработице в Соединенных Штатах. Они продемонстрировали, что понижение занятости в Соединенных Штатах в феврале было самым большим с марта 2003 года. Это предопределило негативный фон около американской валюты в течение всей прошедшей семь дней.

В частности, валюта объединенной Европы уже в этот понедельник стоила в районе $1,54.

А также обещания Федеральной резервной совокупности принять дополнительные меры по преодолению кредитного кризиса, и выступления аммериканского президента Джорджа Буша, что сказал о сильном долларе, не поменяли неспециализированного тренда. К концу семь дней американская валюта вовсю «тестировала» уровень $1,56 за евро. Значимой отметки в паре с долларом достигла и японская валюта – в первый раз за долгие годы был «пробит» уровень 100 иен за американский доллар.

Обстановка на русском рынке в целом копировала интернациональный валютный рынок. Российский Национальный банк установил на выходные курс 23,649 рубля за американский доллар, что более чем на 18 копеек ниже курса, действовавшего на прошлых выходных.

Обстановка через несколько дней будет определяться прежде всего конечным результатом и ожиданиями совещания Федеральной резервной совокупности США, которое планируется на 18 марта (т.е. во вторник поздно вечером по Москве).

Помимо этого, д о финиша текущей семь дней участники рынка еще будут обращать внимание на пакет важной экономической информации, сказали Bingess.ru аналитики ГК «Форекс Клуб». Так, по США будут публиковаться показатели розничной торговли, запасам на производственных складах, уверенности и инфляции потребителей. Календарь новостей по государствам Европы будет кроме этого увлекателен данными по индексу потребительских цен Еврозоны.

С учетом того, что прогнозы по американск ой статистике, в отличие от европейск ой, обещают продемонстрировать ухудшение показателей, а также в свете ожидаемого ожидания ставки ФРС на 0,5% (либо кроме того на 0,75%, чего не исключают многие специалисты), аналитики ГК «Форекс Клуб» предпол агают, что американской валюте вряд ли удастся отыграть хотя бы часть собственных позиций против соперников. Согласно их точке зрения, н а этот момент пар а евро/американский доллар будет колебаться в достаточно широком коридоре $ 1,5450 — 1,5600 за евро.

Но, аналитик ИК «Финам» Александр Осин настроен более оптимистично. Он обращает внимание читателей Bigness.ru на слабость последних данных по швейцарской экономике. Согласно точки зрения аналитика, это показывает на то, что Еврозона потеряла время для стимулирования собственной макроэкономики. «Специалисты на данный момент более позитивно оценивают возможности среднесрочной экономики США, а не Еврозоны либо Швейцарии», — сообщил в интервью Bigness. ru Александр Осин.

«Ответ по ставке ФРС США может позвать на рынке определенную волотильность. Пологаю, что приток инвестиций в сектор довольно высоко рискованных активов благоприятен для американского доллара. В данной связи я бы ожидал продолжения тенденции, которая показала себя на пятничных торгах: в данный сутки американский доллар торговался к евро с маленьким увеличением, я рассчитываю, что это продолжится через несколько дней», — вычисляет аналитик ИК «Финам».

«Тяжело сообщить, определенно какие-то цифры, но, мне думается, определенное увеличение будет», — вычисляет он. Согласно его точке зрения, к концу месяца соотношение евро-доллар откатится на уровень 1,52, а в Российской Федерации за американский доллар будут давать 23,9-24,0 рубля.

Сергей Малинин

Американский доллар по восемь гривен Слуга народа


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: