Количество платежных карт вышло за рамки 100 млн

      Комментарии к записи Количество платежных карт вышло за рамки 100 млн отключены

Количество платежных карт вышло за рамки 100 млн

Выпуску платежных карт не помешали кроме того кризисные явления на рынке, в следствии которых в последние месяцы года рост затормозился. Участники рынка уверены в том, что в будущем эмиссия платежных карт будет расти за счет развития сегментов пластиковых картах и карт лояльности.

В 2007 году количество эмитированных русскими банками банковских карт достигло 103,3 млн штук, увеличившись на 38%. Наряду с этим, согласно данным Банка России, динамика роста была кроме того лучше, чем в 2006 году (36%), в то время, когда наблюдался бум розничных одолжений. Лишь в четвертом квартале банки начали сдерживать рост рынка, увеличив количество карт всего на 7% против 10% за теже месяцы прошлого года.

Восстановление динамики эмиссии банковских карт в Российской Федерации случилось в основном за счет Столичного региона. Тут в 2007 году количество пластиковых карт возросло на 53% против 40% в 2006 году. Всего в Московской области и Москве банки эмитировали 48,5 млн карт (в 2006 году — 31,5 млн), пишет «КоммерсантЪ».

Участники рынка отмечают, что если бы не кризис на мировых рынках, что очень плохо оказал влияние на результаты четвертого квартала, то итоги года стали бы еще более впечатляющими. «Стремительный рост карточной эмиссии в 2005-2006 годах обеспечен банками—фаворитами в потребительском кредитовании, — отмечает вице-президент ВТБ 24 Георгий Горшков. — Понижение темпов роста таких банков в 2007 году, которое связано с ухудшением конъюнктуры денежного рынка, повлияло и на понижение выпущенных пластиковых картах».

«Банкам осталось еще множество возможностей для развития кредитного пластика»,- уверена директор по маркетингу и розничным продуктам банка «ТРАСТ» Татьяна Качалова. Согласно точки зрения специалиста, ненасыщенность карточного рынка во многих регионах России, и возможности развития отрасли за счет программ лояльности разрешит продемонстрировать отличных показателей уже в текущем году.

Фуркад намерено сбил Логинова. Поведенческий анализ Мартена


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: