ФРС США, Лакер: Дальнейшее денежно-кредитное стимулирование не даст толчок росту экономике

      Комментарии к записи ФРС США, Лакер: Дальнейшее денежно-кредитное стимулирование не даст толчок росту экономике отключены

ФРС США, Лакер: Дальнейшее денежно-кредитное стимулирование не даст  толчок росту экономике

Последнее монетарное стимулирование ФРС несет риски более высокой инфляции и не окажет помощь преодолеть экономическое ослабление США, сообщил представитель центробанка. Последнее монетарное стимулирование ФРС несет риски более высокой инфляции и не окажет помощь преодолеть экономическое ослабление США, сообщил представитель центробанка. ФРС в среду заявил о продлении собственных упрочнений по оказанию давления на долговременные затраты по займам и сократила прогноз роста поизводства в Соединенных Штатах.
Джеффри Лакер, «ястреб», выступающий против каждого из ответов центробанка с момента получения права голоса в текущем году, говорит, что новая политика не будет трудиться.
"Я не верю, что предстоящее финансово-кредитное стимулирование даст значительный толчок занятости и экономическому росту без увеличения инфляции более чем хотелось бы", — сказано в заявлении Лакера.
В частности, Лакер назвал снова созданную инфляцию препятствием для предстоящей финансовой помощи, не обращая внимания на показатели того, что на рынке труда имеется ухудшения.
"Не смотря на то, что возможности для роста поизводства очевидно ослабли в последние семь дней, препятствия для более высоких темпов роста, похоже, дают мало возможностей финансово-кредитной политики для компенсации",- выделил он.
"Инфляция на данный момент близка к 2 процентам, каковые Комитет выяснил в качестве целевого уровня. Большой рост инфляции может поставить под угрозу доверие к ФРС и сделать более труднодостижимым долговременные цели Комитета, а также большую занятость". Однако, Лакер сказал, что ФРС может разглядеть дополнительные меры стимулирования , в случае если экономика переживет «значительное и постоянное" понижение уровня инфляции.
Многие аналитики прогнозировали на этой неделе расширение операции Twist на 267 млрд американских долларов, в то время, когда ФРС реализовывает кратковременные казначейские и берёт долговременных акции, снижая и без того их низкую доходность, как предвестник предстоящего стимулирования. В случае если экономика не улучшается, ФРС может решить начать третий раунд приобретения облигаций либо количественного смягчения (QE3) без компенсирующих продаж, которая будет и потом расширять балансовые квитанции выше 2,9 трлн долл.
Представители ФРС говорят , что цель политики ультра-низких ставок — вынудить инвесторов брать рискованные активы, такие как акции и корпоративные облигации, каковые будут стимулировать компании к инвестициям и повысят уверенность в восстановлении.

Понятная экономика: инфляция


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: