Вице-президент ШНБ Дантен считает что достигнут прогресс в снижении риска от "слишком круных" банков

      Комментарии к записи Вице-президент ШНБ Дантен считает что достигнут прогресс в снижении риска от "слишком круных" банков отключены

Вице-президент ШНБ Дантен считает что достигнут прогресс в снижении риска от "слишком круных" банков

Швейцария добилась большого прогресса довольно системных рисков для экономики, каковые создаются наибольшими банкам UBS AG и Credit Suisse Group, но цель устойчивости денежной совокупности пока не достигнута — заявил вице-президент Швейцарского нацбанка Жан-Пьер Дантен. Швейцария добилась большого прогресса довольно системных рисков для экономики, каковые создаются наибольшими банкам UBS AG и Credit Suisse Group, но цель устойчивости денежной совокупности пока не достигнута — заявил вице-президент Швейцарского нацбанка Жан-Пьер Дантен.
Пять лет назад провал Lehman Brothers стал причиной шоку во всемирной денежной совокупности, и с тех по центробанки и регуляторы в мире трудились над регулятивными мерами, предназначенными чтобы сдержать эти риски.
«Размер Credit Suisse и UBS довольно ВВП Швейцарии (четыре к одному, если сравнивать с восемь к одному в 2007 г.) все еще большой по западным стандартам, и мы предпринимаем все меры к тому, дабы избежать ситуации октября 2008 г. в то время, когда швейцарские власти применяли 60 млрд. долларов для упрочнения UBS», — отмечает Дантен.
Так называемая неприятность «через чур больших, дабы упасть» до тех пор пока полностью не исключена, не обращая внимания на прогресс, сделанный UBS и Credit Suisse по сокращению риска и упрочнению баланса, думает он.
«С одной стороны, запас капитала планируемый на 2019 до тех пор пока еще недостаточен; в частности, уровень левериджа у UBS и CS до тех пор пока еще низкий, и их размер капитала на утраты образовывает 2,4% от общего … упорядоченное решение проблем системно значимых банков пока не обеспечено, и исходя из этого мы не имеет возможности исключать необходимость в национальной помощи в вероятном будущем кризисе», — вычисляет Дантен.
Он сказал, что императивом для ШНБ и швейцарского регулятора Finma есть полное исполнение пакета «TBTF», и они будут оценивать эффективность, и решать, какие конкретно еще меры нужны.
Обращаясь к опасностям, вызываемым бумом на швейцарском рынке недвижимости, позванным сверхнизкими процентными ставками, и спросом со стороны богатых мигрантов, Дантен призвал к «разумному поведению» участников рынка недвижимости: «Для банков это указывает использование консервативных критерием кредитования как с точки зрения отношения размера кредита к цене дома и доступности, и для заёмщиков это указывает познание, что цены на дома уже находятся на повышенном уровне а также в случае если ставки существенно вырастут, они должны быть способны выплачивать кредиты».

This Is Credit Suisse


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: