Чиновники покинут высшие посты в компаниях к 1 октября

      Комментарии к записи Чиновники покинут высшие посты в компаниях к 1 октября отключены

Чиновники покинут высшие посты в компаниях к 1 октября

Ассистент главы страны Аркадий Дворкович объявил, что госслужащие правительства выйдут из советов директоров компаний к 1 октября 2011 года, пишет РИА Новости.

Дворкович сказал, что министры покинут 17 АО до середины года, а к 1 октября из состава советов директоров разных компаний должны выйти все начальники правительства, министерств и члены управления администрации главы Российской Федерации. По его словам, исключение участников правительства из состава директоров 17 компаний с государственным участием к 1 июля будет только первым этапом таковой работы, за которым последует второй этап, пояснил он.

В соответствии с приложению к списку поручений по осуществлению первостепенных мер, направленных на улучшение условий инвестиционного климата в Российской Федерации, федеральные главы министры и заместители правительства, координирующие национальное регулирование в соответствующих сферах деятельности, должны до 1 июля покинуть рекомендации директоров 17 акционерных компаний. К примеру, глава МинФина Алексей Кудрин обязан выйти из состава советов директоров Банка ВТБ, «АЛРОСЫ», первый помошник премьер-министра Виктор Зубков — «Российского сельскохозяйственного банка», «Росспиртпрома», «Росагролизинга».

Кроме этого помошник премьер-министра Игорь Сечин выйдет из советов директоров «Роснефти», «Роснефтегаза» и «ИНТЕР РАО ЕЭС», глава МинОбороны Анатолий Сердюков — «Оборонсервиса», глава минэнерго Сергей Шматко — «РусГидро», «Газпрома», «Зарубежнефти», министр транспорта Игорь Левитин — «Аэропорта Шереметьево», «Аэрофлота — русских авиалиний», министр сельского хозяйства — «Объединённой зерновой компании», министр массовых коммуникаций и связи Игорь Щеголев — «Первого компании канала» и «Инвестиционной связи».

"Сутки науки+" в рамках эстафеты Фестивалей МРСД.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: