Каждый седьмой американец — нищий

      Комментарии к записи Каждый седьмой американец — нищий отключены

Каждый седьмой американец - нищий

Каждый седьмой американец влачит нищенское существование. Такие эти находятся в новом докладе бюро переписи США. Бедными в Соединенных Штатах будут считаться люди, чей годовой доход образовывает около двадцати $22 тыс. на семью из четырех человек.

Для сравнения, прожиточный минимум по России образовывает около $2 тыс. на человека.

Согласно данным бюро переписи, процентная часть бедных в населении США поднялась в 2009 году до самой высокой отметки за последние 15 лет и составила 14,3%, в то время как в 2008 году данный показатель составлял 13,2%, пишет РБК.

В прошедшем сезоне за чертой бедности были 43,6 млн американцев. Так, нищенский образ в 2009 году влачил каждый седьмой обитатель Соединенных Штатов. Наряду с этим средний годовой доход не изменялся и составил $49.777.

Согласно данным статистики достаток американцев, имеющих семьи, сократился на 1,8%, в то время, как доходы одиноких американцев возросли на 1,6%.

Приведенная в переписи статистика бедняков — официальная. В соответствии с неофициальным данным, данный показатель чуть ли не в два раза выше. В прошлом году официальным «уровнем бедности» в Соединенных Штатах признавался годовой доход в размере около двадцати $22 тыс. на семью из четырех человек — это без вычета налогов.

Помимо этого, специалисты обеспокоены самыми высокими темпами роста безработицы с 1947 года. В ухудшении обстановки виноват острый экономический кризис, от последствий которого страна никак не имеет возможности оправиться. Уровень безработицы официально колеблется у отметки 10%, а неофициально чуть ли не в два раза выше.

Согласно данным министерства труда, за год работы лишились около 5 млн. американцев.

В один момент росло и число американцев, не имеющих медицинского страхования — во время 2008-2009 годов оно возросло на 4,4 млн и составило 50,7 млн человек, другими словами 16,7% населения.

Так или иначе, но эти сведенья опубликованы в канун наиболее значимых промежуточных выборов, каковые в Соединенных Штатах пройдут в ноябре, и на протяжении подготовки к каким республиканцы без устали атакуют экономическую политику Обамы и его администрации, а демократы винят во всем медленное восстановление экономики по окончании тяжелого кризиса. И, само собой разумеется, это не предсказывает ничего хорошего демократической «партии власти» в Соединенных Штатах на скорых промежуточных выборах в конгресс.

Американский Президент Обама отозвался на новые статистику заявлением, в котором посетовал на «исторические утраты в сфере занятости, каких не бывало со времен Великой депрессии». Наряду с этим, но, он не преминул напомнить об антикризисных упрочнениях собственной администрации и выделить, что сохраняет оптимизм и веру в то, что США «выйдут из данной бури с окрепшей экономикой».

С будущего года американские США собираются скорректировать совокупность оценки благосостояния семей для того, чтобы учесть, например, растущие затраты на медобслуживание, уход и транспорт за детьми. Соответственно неспециализированная оценка масштабов нищеты в стране возрастет.

Власти республики принимают активные меры для исправления обстановки. Наблюдатели уверены в том, что без этих упрочнений — к примеру, по расширению пособий и выплаты пенсий — положение было бы еще более тяжелым.

Но, как говорится, все познается в сравнении, в соответствии с цифрам Росстата, номинальная среднемесячная зарплата россиянина образовывает около 20,5 тыс. руб. в месяц, т. е. около $8 тыс. в год. Наряду с этим, величина месячного прожиточного минимума в целом по России оценивается в 5518 руб. ($2 тыс. в год). Что бы сообщили на это американцы?

нищий и Принцесса 7-8 серии


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Российская Федерация — не щедрая душа

    Конституция США была провозглашена и установлена во второй половине 80-ых годов XVIII века чтобы «… помогать общему благосостоянию и закрепить блага свободы…». Конституция РФ в последней редакции гласит, что народ…

  • Каждый третий россиянин обречен на бедность

    Запланированное беспрецедентное увеличение тарифов на газ, свет, тепло, телефонные переговоры, рост цен на продукты питания больно ударит по карману, как минимум, трети населения страны….

  • Валютный прогноз: август может принести "американцу" рост

    Текущая семь дней смогла поменять «сонную» тенденцию на мировом валютном рынке. Попытки американского доллара прорвать оборону евро наконец-то увенчались успехом. Согласно точки зрения аналитика Александра Купцикевича,…

  • МВФ необходимы деньги для спасения еврозоны

    МВФ по результатам встречи министров финансов Громадной двадцатки и МВФ в Вашингтоне примет все вероятные меры, дабы оказать помощь Европе совладать с долговым кризисом. Новый…

  • Правительство живет надеждой

    Первый помошник премьер-министра Алексей Кудрин полон противоречивого оптимизма. Согласно его точке зрения, кроме того при более дорогой нефти, доходы бюджета страны будут уменьшаться. Но наряду с этим ВВП будет неукротимо…