Пара EUR/USD торгуется у 9-летнего минимума на данных еврозоны

      Комментарии к записи Пара EUR/USD торгуется у 9-летнего минимума на данных еврозоны отключены

Пара EUR/USD торгуется у 9-летнего минимума на данных еврозоны

Investing.com – В среду евро торгуется вблизи девятилетних минимумов против аммериканского доллара по окончании того, как эти продемонстрировали, что производство территории евро выросло в ноябре в соответствии с ожиданиями, тогда как постоянное понижение стоимости одного бареля нефти подавляет рисковые настроения.

На протяжении утренних европейских торгов пара EUR/USD достигла 1,1727, минимума с ноября 2005 года, а потом укрепилась на 1,1756, утратив 0,14%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 1,1638 и сопротивление на 1,1860, максимуме вторника.

Официальные эти продемонстрировали, что производство в зоне евро выросло на 0,2% в ноябре, в соответствии с ожиданиями. Октябрьский показатель был пересмотрен до повышения на 0,3% вместо 0,1%.

В годовом выражении производство в ноябре уменьшилась на 0,4% если сравнивать с ожиданиями понижения на 0,8%. Октябрьский показатель был пересмотрен до 0,8%-ного роста вместо 0,7%-ного.

В последние семь дней валюта блока находится под давлением на фоне повышенных ожиданий, что ЕЦБ может реализовать количественное смягчение уже на протяжении следующего заседания 22 января.

В это же время нефть снизилась в цене по окончании того, как во вторник Мировой банк снизил собственный прогноз на мировую экономику, выделив опасения по поводу неприятностей ее восстановления. В среду стоимость бареля нефти снизились до практически шестилетних минимумов прошлой сессии по окончании того, как ОПЕК объявила, что не будет уменьшать добычу, не обращая внимания на избыток предложения в мире.

Падение стоимости одного бареля нефти, которая снизилась в цене вдвое за последние шесть месяцев, становится причиной беспокоства, что и без того низкие уровни инфляции во многих больших мировых экономиках, а также в зоне евро, продолжат понижаться.

На прошлой неделе эти продемонстрировали, что в декабре потребительские цены в зоне евро упали в первый раз с октября 2009 года.

Евро кроме этого ослаб по отношению к фунту, пара EUR/GBP утратила 0,37% до 0,7737.

Позднее сейчас США выпустит эти по розничным продажам в Соединенных Штатах, и отчеты о стоимостях на импорт и о материально-производственных запасах.

Аналитический обзор рынка FOREX на 12.04.10


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: