В Австралии появится свой суверенный фонд. А второй в мире СФ желает изменить приоритеты

      Комментарии к записи В Австралии появится свой суверенный фонд. А второй в мире СФ желает изменить приоритеты отключены

В Австралии появится свой суверенный фонд. А второй в мире СФ желает изменить приоритеты

Минфин Норвегии советовало Пенсионному фонду страны не делать инвестиций в инфраструктурные проекты и непубличные компании и, что особенно весьма интересно, избавляться от европейских активов. Norges Bank Investment Management руководит вторым по величине суверенным инвестиционным фондом в мире, управляющим пенсионными накоплениями граждан. Капитал этого фонда формируется за счет огромных нефтяных доходов, каковые легко некуда инвестировать в стране с населением 2 млн. Размер фонда образовывает $570 млрд. Для справки: наибольшим суверенным фондом считается фонд из ОАЭ Abu Dhabi Investment Authority ($600 млрд).

Размер всех суверенных фондов мира (включая российский Фонд будущих поколений) оценивается в $4 трлн. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Совет от Министерства финансов Норвегии последовала по окончании того, как управляющий фондом сказал о жажде перенаправить финансовые потоки в неликвидные активы, такие как личный инфраструктурные проекты и акционерный капитал. Министерство недовольно высокими рабочими группами за управление непубличными активами и высокой закредитованностью инфраструктурных проектов. Сама по себе эта новость, казалось бы, не несет в себе ничего особого. В действительности тот факт, что самые консервативные инвесторы, глобальные пенсионные фонды, начали деятельно присматриваться к рисковым активам, говорит о многом.

Особенно в свете падения инвестиций в инфраструктуру в последние годы в ряде государств. Занимательна кроме этого совет министерства довольно европейских активов (50% всего фонда). Уже не так долго осталось ждать мы заметим очередной супер фонд.

В этом случае из Австралии.

Управляющий директор по Австралии Pacific Investment Management (PIMCO) Роберт Мид советовал Австралии в интервью информагентству Доу Джонса создать собственный суверенный фонд по подобию и образу норвежского. Опыт норвежского фонда, созданного в первой половине 90-ых годов XX века, он назвал хорошим. В ближайщее время Австралию ожидает громадной приток выручки от горнорудного сектора. Данный финансовый поток нужно изолировать. Создание фонда окажет помощь остановить упрочнение валюты и увеличит пенсионные резервы. Роберт Мид не сообщил ничего нового.

Центробанк страны уже готов приступить к созданию для того чтобы фонда. Многие госслужащие в стране кроме этого выразили собственную помощь. Вероятнее, образование фонда случится через трансформацию статуса национального пенсионного фонда с активами $75 млрд.

Так что в суверенном полку прибыло.

Индустриально-инфраструктурные проекты


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: