Банк Англии: Увеличение стимулирования предпочтительней снижения ставки

      Комментарии к записи Банк Англии: Увеличение стимулирования предпочтительней снижения ставки отключены

Банк  Англии:  Увеличение  стимулирования  предпочтительней снижения ставки

Политик Банка Англии Мартин Уил не считает, что центробанк обязан увеличивать стимулирование прямо на данный момент, но, в случае если и в то время, когда это случится, он может поддерживать это стимулирование, вместо понижения ставок. Политик Банка Англии Мартин Уил не считает, что центробанк обязан увеличивать стимулирование прямо на данный момент, но, в случае если и в то время, когда это случится, он может поддерживать это стимулирование, вместо понижения ставок.
Комментарии являются последними в публичной дискуссии между участниками Комитета по финансовой политике Банка в отношении предстоящего понижения ставки, с нынешнего рекордно низкого уровня в 0,5%. Банк Англии Мервин Кинг сравнительно не так давно прекратил поддерживать понижение ставки.
Уил, в интервью Glasgow Herald в пятницу заявил, что политики должны быть предельно ясны до понижения ставки, и тогда это не будет мешать кредитованию домохозяйств и предприятий.
В случае если политики были бы уверены, что сокращение не нанесет ущерба кредитованию и будет иметь тот же эффект, как и прошлые понижения ставки "Я пологаю, что, возможно, предпочли бы количественное смягчение понижению ставки ", — сообщил он.
Программа приобретения активов, она же количественное смягчение либо QE, имеет потолок в 375 млрд фунтов по окончании повышения на 50 млрд. в июле. Последние приобретения, как ожидается, займут около двух месяцев, дабы закончить.
Уил в интервью в четверг изложил негативные побочные эффекты понижения ставки.
Выступая на французской газете Les Echos, сообщил он понижению кратковременных ставок до нуля либо 0,25% "может иметь нежелательные последствия, такие, как ослабление денежного положения отдельных банков".
Сокращение главной ставки вынудит кое-какие банки снизить собственные ставки по ипотекам, — но они не смогут в один момент снизить проценты по депозитам, по причине того, что ставки по депозитам уже и без того низки.
Банк Англии Мервин Кинг в первых числах Августа исключил понижения ставки, объявив, что ее влияние на экономику будет "ни тут, ни в том месте", и выделяя приобретения активов в качестве главного транспортного средства Банка Англии для стимулирования
На вопрос необходимо ли расширить стимулирование в этот момент, он сообщил: "Сейчас, я не пологаю, что это требуется». "Самое верно в моей работе, это наблюдать на обстановку ежемесячно".

Ставка по вкладу не зависит от суммы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: