Куда вложить деньги?

      Комментарии к записи Куда вложить деньги? отключены

Куда вложить деньги?
Что делать людям с доходом выше среднего? Каковые получают 2000-5000дол в месяц, имеют определенные накопления, но все равно не дотягивают до «порога вхождения» в важные инвестиции? А прекрасно жить – хочется. Куда и как вкладывать деньги?

Именно на эту тему, причем на собственных примерах и проводя денежные опыты «он-лайн» я буду писать в рубрике, не реже одного материала в неделю.

Это не интеллектуальный эксбиционизм, а жажды поделится опытами и своими идеями в инвестиционной сфере, быть может, помогая и вторым людям. И помогая себе – идеи у меня в большинстве случаев «бегут впереди паровоза», достаточно довольно часто итог получается хорошим. Но не достаточно структуры, четкой и пошаговой стратегии.

А без этого позже сложно высчитать доходность и реальную убыточность моих проектов. Итак, приступим.

В Украине, для непосвященного человека, на удивление мало возможностей для инвестирования, в особенности владея относительно маленькой суммой в 5-20 тыс.дол. А ведь самое недальновидное, что возможно сделать с деньгами, это зашить их в матрас и наслаждаться ночами на ровные стопочки, каковые неспешно обесцениваются. Как мне понравилось у Роберта Кийосаки – Не хорошо жить как бедный и погибнуть бедным, но еще хуже жить как бедный, а погибнуть богатым.

Так что инвестирование – нужное средство для любого желающего приумножить капитал и позже собирать сливки в виде ежемесячного большого дохода. Но вложение денег должно быть оправданно.

1. Депозит в банке ( условная рентабельность вложений – 15% годовых, условный риск – 10%). Действительно, его сложно назвать средством преумножения средств, сообщает сайт finmir.net. При озвучиваемой инфляции в Украине 10-12% ( а настоящей 20%+), простой депозит разве что окажет помощь не утратить деньги. Заберём вариант применения этого инструмента в национальной валюте.

Качественные банки ( Укрсоцбанк. Укрсиббанк, и т.д.) на октябрь 2011г. Предлагают ставки на уровне 10-12% в зависимости от срока и типа депозита.

Более рискованные, но все равно довольно трастовые учреждения ( VAB банк, Актив банк, Крещатик т.д.) чуть по-приятнее с годовой наценкой в 14-16%. Переходим к рискованным вариантам – Еврогазбанк, Денежные инициативы, RD Bank, Промэконом банк (кстати, кое-какие из них все равно входят в Фонд гарантированного возврата средств), но и депозит тут 18-20%. Самый мега удачный вариант в гривне я отыскала в одном днепропетровском банке ( с одним отделением и непрезентабельным сайтом в самом Днепропетровске) с 24% годовых.

Понятное дело, градация по этим трастовым-рискованным банкам относительная. Все мы не забываем 2008год в то время, когда лопнул последовательность больших и надежных банков а небольшие финучреждения пережили кризис более-менее нормально. В любом случае, депозит в лучшем случае окажет помощь сохранить деньги.

Особенно в виду надвигающихся налогов на депозиты и слухов о второй волне кризиса.

2. последующая сдача и Покупка квартиры ее в аренду ( условная рентабельность вложений – 8% годовых, условный риск – 5%)..Непременно, для меня – самый вкусный и получения и сохранения надёжный способ денег ежемесячных дивидентов по типу ренты ( делать мало, а деньги приобретаешь систематично). Но до отметки приобретения квартиры нужно дорасти. Имеется минусы для того чтобы вкладывания денег. Низкая рентабельность вынуждает обращаться к этому инструменту инвестирования только при этапе наличия громадных избыточных средств.

Вариант копить пара лет деньги, приобрести квартиру и приобретать позже доход, сопоставимый со средней киевской заработной платом не думается мне очень привлекательным. Так как при средней цене однокомнатной квартиры в столице в 50-60 тыс. дол. ( эконом вариант) и последующей сдаче ее в аренду за 400дол. ( либо не больше 4000дол. в год, отнимаем возможное время затрат и простоя жилья на модернизацию квартиры) она будет окупаться 12-15 лет. Снова же, в этот самый момент имеется более рискованные варианты (приобретение арестованного либо залогового имущества заметно дешевле). Но в этот самый момент смысла особенного нет, поскольку риски высоки, а окупаемость все равно будет не меньше 7-8 лет.

Но, в любом случае, приобретение квартир – это то, что я разглядываю на возможность. Ликвидность жилья может изменяться в зависимости от рыночной обстановки, но всецело квартиры в столице ни при каких обстоятельствах не обесценятся и постоянно найдут собственного арендатора

3. Акции, биржи ( условная рентабельность вложений – 50-150% годовых, условный риск – 50-70%) Фондовый рынок компаний в отечественной стране развит на удивление слабо. В случае если в Америке либо Европе это один из вариантов диферсификации вложений, в Украине это до тех пор пока в диковинку, не смотря на то, что те же ПАММ уже хорошо себя продемонстрировали с доходностью 100-200% годовых. Малое количество компаний котируется на рынке. Мало финансовых аналитиков и трейдеров, каковые вправду в этом что-то знают. не сильный вера украинцев в биржи , акции, доверительное управление и фонды, считает сайт finmir.net. О Форексе не слышал лишь живущий в землянке, но мало кто толком может поведать что это такое и как на этом получать.

Существуют ПАММ-фонды ( для тех, кто осознаёт все в общем, а денег получить желает), но тут всецело зависишь от управляющего твоим капиталом. Стоит ли вкладывать финансы в такое, и выгодно ли это? В любом случае эта сфера инвестиций хороша подробного изучения.

4. Второе ( условная рентабельность вложений – 50-200% годовых, условный риск – 50%). В принципе, как раз то, что я отнесла в эту категорию и имеется самая привлекательная область инвестирования на ближайшие месяцы. Это инвестирование в проекты и стартапы вторых людей (и – в собственные проекты, не смотря на то, что это тянет уже на бизнес а не стороннее инвестирование).

Но как раз об этих всех потенциальных инструментах инвестирования обыватель знает меньше всего (в обязательном порядке это исправлю при помощи описаний и своих статей).

Обо всех этих вероятных инвестиционных (либо сберегающих) инструментах я до тех пор пока поведала поверхностно, более детально – в следующих материалах.

Более того, в виде денежных опытов я попытаюсь проинвестировать различные суммы денег в различные вероятные варианты. И на страницах этого сайта буду говорить о каждом собственном шаге, о каждой инвестиционной победе и каждом денежном поражении.

Создатель: MadamKa

Конкретные рекомендации куда инвестировать , дабы получить и как расширить собственный денежный поток


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Как трудятся деньги? Куда инвестировать?

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас мы поболтаем про виды инвестиций в целом: что, куда и какое количество необходимо положить, дабы в течении небольшого срока (на пример, 5 лет), создать…

  • Куда инвестировать в 2012 году

    2012 – ЕВРО в Украине, выборы президентов России и США, финиш света и без того потом. Но, не обращая внимания на эти события необходимо помнить о инвестировании и приумножении вечнозеленых. Из года в год…

  • Деньги и обман в Украине

    в течении нынешнего 2012 года отечественные наивные соотечественники разрешили облапошить себя более чем на 350 миллионов американских долларов, констатируют специалисты денежного рынка . Больше всего средств…

  • Что делать, в случае если банкомат "съел" деньги

    Банкоматы сейчас – обыденное явление. Но ежедневное применение этих устройств угрожает и всевозможными проблемами. К примеру, иногда банкоматы «съедают» деньги. И не смотря на то, что такая обстановка…

  • Стоит ли копить деньги?

    Любите играть на рынке Форекс? Рекомендуем вам применять советники форекс. Более детально о преимуществах на forexzarabotok.com. Сейчас делается все актуальнее и актуальнее сказать о том, что сфера…