Доллар растет к иене на фоне слабых данных из Японии

      Комментарии к записи Доллар растет к иене на фоне слабых данных из Японии отключены

Доллар растет к иене на фоне слабых данных из Японии

ТОКИО (Рейтер) — Американский доллар отодвинулся от двухмесячного минимума к иене на азиатской сессии в понедельник по окончании выхода не сильный экономических данных в Японии.

Последовательность рынков, включая Австралию и многие страны Европы, будут закрыты в понедельник по окончании празднования Рождества в пятницу.

К 9.25 МСК американский доллар стабилизировался к иене на уровне 120,47 иены, отодвинувшись от сессионного минимума в 120,17 иены, и минимума пятницы в 120,05 иены.

Американский доллар вырос приблизительно на 0,6 процента к иене за год, но утратил более 2 процентов за данный месяц.

Производство в Японии уменьшилась на 1,0 процента в ноябре если сравнивать с прошлым месяцем против усредненного прогноза аналитиков понижения на 0,6 процента, показывая на то, что не сильный спрос на развивающихся рынках оказывает негативное влияние на экономический прогноз.

В соответствии с еще одному отчету, розничные продажи в Японии сократились на 1,0 процента в ноябре если сравнивать с прошлым годом, посильнее ожидаемого аналитиками падения на 0,6 процента.

Эти отчеты последовали по окончании смешанных данных, размещённых в пятницу, каковые возродили слухи о том, что Банк Японии может, в итоге, принять дополнительные стимулирующие меры с целью достижения собственной цели: устойчивой 2-процентной инфляции.

Евро вырос на 0,14 процента к иене до 132,09. К доллару единая валюта стабильна на уровне около 1,0969.

Индекс американского доллара сократился на 0,08 процента до 97,900.

Китайский юань снизился к доллару по окончании того, как продемонстрировал недельный рост в первый раз за восемь недель. Народный банк Китая перед началом торгов установил серединную ставку на уровне 6,475 за американский доллар — на 0,06 процента ниже прошлого значения в 6,4713.

(Лиза Тваронайт. Перевела Марина Боброва. Редактор Юлия Заславская)

Падение на фондовом рынке укрепило позиции JPY и EUR


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: